忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

第三届世广会“梦•中国”晚会筹备工作将近就绪

新闻来源:江门台11月13日15:19 点击量: 字号: TT

关键词:晚会,欢聚,第三届,嘉年华,侨乡

摘要:第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华“梦•中国”晚会将于11月17日晚举行,目前,晚会筹备工作已将近就绪。

  第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华“梦•中国”晚会将于11月17日晚举行,目前,晚会筹备工作已将近就绪。

  据记者了解,第三届世界广府人恳亲大会暨2017中国侨都(江门)华人嘉年华开幕式以及“梦•中国”晚会,都将在江门珠西国际会展中心3号展厅举行。记者上午在现场看到,目前舞台搭建工作进展顺利,施工人员正在安装电子显示屏和灯光,预计将于明天下午全部完成。  

  在现场施工人员的周师傅对记者说,因为舞台面积比较大,是正常舞台的三倍。现场有超过100人在工作,夜里还要加班,早上也是很早就过来开工的。

  另外,经过前期几个月的筹备,晚会节目排练也进入最后冲刺阶段。整台晚会主题是“梦•中国”,将通过精彩的节目展现世界广府人共圆中国梦的美好心愿。

  晚会执行导演苏淑芬表示,这台晚会围绕梦字做文章,除了序曲和尾声之外,晚会分为三个篇章,梦中那条江、梦中那栋楼、梦中那个人,里面充满了侨乡的元素,其中有很多侨乡优秀的原创节目,里面有一首专门为这个晚会创作的主题曲。希望观众朋友可以感受浓浓的乡情以及侨乡文化的精髓。

  本次晚会,《茅龙神韵》和《柑普飘香》两个舞蹈表演为我市艺术团体的原创节目,为了演出能达到最好的效果,50多名舞蹈演员不辞辛苦地进行排练。

  参加表演的舞蹈演员黄嘉燕说,她们准备了一个月,虽然很累,但大家都坚持下来了。

  舞蹈演员吴佩琼则表示,很荣幸参加这次表演,大家都希望做到最好。 

  (江门台记者周珊珊 编辑殷武毅)

  附晚会节目单

分享到:

上一篇: 《他乡五邑人•大洋洲篇》:老中医和他的洋弟子

下一篇: 用习近平新时代中国特色社会主义思想 指导广东一切工作

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号