忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《梦·中国》第三届世广会晚会25日江门台首播

新闻来源:江门台11月24日14:40 点击量: 字号: TT

关键词:晚会,广府人,恳亲大会,江门台播出

摘要:第三届世界广府人恳亲大会的重头戏之一——“梦·中国”晚会,将于11月25日在江门台公共频道首播,首播时间为20点15分。次日(11月26日),江门台综合频道将于19点40分进行重播,欢迎广大市民及海外乡亲届时观看。

 

(点击上图↑↑可链接到晚会预告视频)

  第三届世界广府人恳亲大会的重头戏之一——“梦·中国”晚会,11月17日晚在珠西国际会展中心3号展厅上演,江门市广播电视台全程录制了晚会盛况,晚会将于11月25日在江门台公共频道首播,首播时间为20点15分。次日(11月26日),江门台综合频道将于19点40分进行重播,欢迎广大市民及海外乡亲届时观看。

  据悉,此次晚会通过三大篇章,勾勒出广府人从珠玑巷进入广东、飘洋过海闯金山,艰苦创业再荣归故里的奋斗历程。当晚,江门市委副书记、市长刘毅,广府人联谊总会会长黎子流,以及市四套班子领导、海外来宾、社会各界共2000多名嘉宾共同观看了这场晚会。

  晚会在序曲“珠玑巷寻根”中拉开序幕,一场“赛龙夺锦”舞蹈,展现出广府人敢为人先、自强不息、团结奋斗的精神面貌。 接着第一章“梦中那条江”,黎子流与红线女的弟子、国家一级演员余阳丽一同演唱了粤曲《花好月圆》,寄托了广府人的美好愿望,赢得了观众阵阵掌声。群舞《茅龙神韵》、《闯金山》选段《唐人街》、《银信》接着上演,诉说的是归乡与离别,以及游子们说不尽的乡愁。

  第二章“梦中那幢楼”,邀请了广东省曲艺家协会主席梁玉嵘演唱粤曲选段《渔歌唱晚》。小组唱《鸟的天堂》通过展示枝繁叶茂的大榕树,寓意广府人虽然遍布世界各地,但依然是命运共同体。武术表演《梦回故乡》则让观众感受到咏春拳、蔡李佛拳的魅力。

  第三章“梦中那个人”,播放了由江门市广播电视台制作的《他乡五邑人》短片,还有传统的敬茶仪式表演、群舞《柑普飘香》以及歌舞诗画《少年中国说》。一个个充满五邑特色的节目,让大家进一步认识了侨都江门。

领导嘉宾上台,与全体演员一起,合声唱响《歌唱祖国》,将晚会气氛推向了最高潮。

  整场晚会接近两小时,最后在全体合唱《歌唱祖国》中落下帷幕。晚会上,粤曲、碉楼、陈皮、纱龙、茅龙笔等侨元素与广府文化相互交织辉映,为嘉宾们献上了一场融合了广府文化与华侨文化的视听盛宴。澳洲江门总商会的崔倬铭认为粤曲最能代表广府文化,一曲《花好月圆》就让他真真切切地感到回家了。旅居美国的黄志伟对《闯金山》最有感触,他说,每一个华侨都是一个创业的故事,这段表演道尽了“侨一代”漂洋过海、艰苦创业的辛酸,如今回到故乡看见祖国越来越强大,心里感到特别骄傲和欣慰。

更多现场图片↓↓

观众们纷纷拿起手机,拍下精彩画面。

晚会最后,嘉宾们挥舞着手中的小红旗,一起唱响《歌唱祖国》,为“中国梦”加油。

晚会结束后,领导们与演职人员一一握手,表示感谢。

  (江门台编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 外卖新规发布 再也不用担心外卖小哥"偷菜"

下一篇: 新会区重奖“引才伯乐” 引进顶尖人才(团队)奖励20万

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号