忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江交警严查违停 规范停车秩序

新闻来源:江门台05月18日16:34 点击量: 字号: TT

关键词:交警,停车,蓬江,违停

摘要:从5月1日至今,对乱停放的车辆,交警采取处罚和教育相结合的形式,共处理1500多辆违停车辆。交警表示,下一步将联合城管部门加大力度整治沿街商铺霸占公共停车位的问题。

  为规范停车秩序,迎接文明城市复评,近期,蓬江交警积极采取有效整治措施,以规范停车秩序。

  早上十点钟左右,记者跟随执勤民警来到蓬江区迎宾大道,只见有的车辆停在道路中间,有的车辆停在了人行道上,还占据了残疾人通道,执勤民警对违停的车主以劝导为主,对违停影响交通的车主依法进行处罚。部分划线车位被临街的食店用水泥墩、雪糕筒等霸占,执勤民警马上上前对店主进行宣传教育。

  执勤民警VS店主:“老板,这些雪糕筒不要放在公共车位,知道吗?还有,这辆车是你们的吗?(店主:别人送货来的。)下面已经有车位供你们送货用,不要停上来人行道了。(店主:好,我们会配合的。)”

  在贯溪综合市场门口,交警对停放在禁停区域的车辆当场开具违停通知书,还敦促沿街商铺要加强门前的停车管理。采访中,正好有违停的车主走过来,于是民警耐心地向车主讲解相关的法规和文明城市的要求,告诫车主不要为了贪图方便而乱停放。

  执勤民警VS车主:“希望师傅你把车停放在有划线的车位(车主:刚才那里有车,好的好的,感谢感谢。)请车主大力配合一下创文工作(车主:做好文明工作,对的对的。)”

  近期,蓬江交警还将加强对北郊天龙片区、育德片区等地区周边停车秩序的宣传和治理。从5月1日至今,对乱停放的车辆,交警采取处罚和教育相结合的形式,共处理1500多辆违停车辆。交警表示,下一步将联合城管部门加大力度整治沿街商铺霸占公共停车位的问题。

  蓬江交警二中队副队长 梁志华:“呼吁广大车主,需要在我们交警部门划定的停车位停放好自己的车辆,另外呼吁临街的商铺,占用公共停车位属违法行为,希望沿线的商铺不要用任何杂物来占用公共停车位。”

  (江门台记者温文悦 编辑马淑欢)

分享到:

上一篇: 进入夏天“游泳季” 这些注意事项你必须知道!

下一篇: 鹤山缘合村有棵“英雄树” 抗日时期保护村民撤离

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号