忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

深茂铁路潭江特大桥钢箱梁成功合龙

新闻来源:江门台05月18日18:36 点击量: 字号: TT

关键词:新闻共同睇,江门,铁路,合龙,潭江特大桥

摘要:今天上午,潭江特大桥主桥钢箱梁正式合龙。该工程的成功合龙,为实现深茂铁路江茂段2018年6月建成通车的既定目标夯实了基础。

  今天上午,国家“八横八纵”铁路网中的深茂铁路关键性控制工程节点——潭江特大桥主桥钢箱梁正式合龙。该工程的成功合龙,为实现深茂铁路江茂段2018年6月建成通车的既定目标夯实了基础。

  今天9时08分,随着主桥最后一片钢箱梁吊装到位,深茂铁路江茂段潭江特大桥主桥钢箱梁正式合龙,标志着深茂铁路建设取得重大阶段性胜利。 

  本次钢箱梁吊装由架梁吊机从江面驳船上垂直起吊约32米至桥面。吊装到位后,工人们对钢箱梁进行对接、定位等工作。 

  潭江特大桥为单塔斜拉双线铁路桥梁,全长5641.07米,设计可满足列车200公里运行时速,可抗百年一遇洪水和7级地震。

  铁四院桥梁院潭江特大桥设计负责人曾敏说,现在创新地采用双主梁形式,在断面上把它做成两个更小的结构。没有现场的焊缝,从质量上可以做到可控。相比起整体式的涵梁和箱梁,双主梁可以省下用钢量大约20%。

  由于工程工序多、时间紧、精度高,施工方历经29个月的时间,克服施工难度,成功实现主桥钢箱梁合龙贯通。

  中铁广州工程局深茂铁路3标指挥部总工程师谢周余:“整个潭江特大桥施工难度主要在水下施工,地质比较复杂。潭江里面船只比较多,每次施工的时候涉及到封航。”

  潭江特大桥合龙后,将于今年7月进行铺轨,12月至明年3月进行列车联调试。深茂铁路全长388公里,东起深圳,途径东莞、广州、江门,西至茂名,是华南沿海通道的重要组成部分。

  广铁集团江门指挥部副指挥长郭非表示,下一阶段将加快推进深茂铁路深江段的建设,目前正在做前期工作,加快项目的推进,早日实现珠西、粤西铁路跟高铁的互联互通。

分享到:

上一篇: 台山:抢夺金链还拒捕 飞车男落网“三进宫”

下一篇: 进入夏天“游泳季” 这些注意事项你必须知道!

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号