忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门新一轮生活污水处理设施建设全面铺开

新闻来源:江门台05月19日14:24 点击量: 字号: TT

关键词:污水处理,建设,设施,江门

摘要:预计今年年底前,我市将完成恩平市示范县10个城镇污水处理厂、220个农村污水处理站点的建设任务。

  5月18日至19日,全省村镇污水处理设施建设工作会议在江门召开,我市代表在会上作经验交流时透露,我市新一轮生活污水处理设施建设已全面铺开,采取“整县打包、整市推进”和PPP的建设模式实施,工作走在了全省前列。

  目前,我市投入资金约3450万元,吸引社会资本9.75亿元,实现以小财政撬动社会资本参与民生工程建设,减轻了财政压力。预计今年年底前,我市将完成恩平市示范县10个城镇污水处理厂、220个农村污水处理站点的建设任务。到2018年底,城镇污水处理率达到95%,镇级污水处理设施全覆盖,80%以上农村生活污水得到有效处理,完成建设污水处理厂38座、污水管网356千米、农村污水处理设施1462座。副市长梁许赞参加了会议。

  (江门台记者黄伟新 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: “蒜你狠”卷土重来 大蒜价格直逼猪肉

下一篇: “无限极2017养生行走日”走进江门 截至目前筹集善款超10万

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号