忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门将与斐济劳托卡市缔结为友好城市

新闻来源:江门台05月19日15:53 点击量: 字号: TT

关键词:江门,友好城市,劳托卡市

摘要:今天上午,我市与斐济共和国劳托卡市签订友好城市备忘录,将共同缔结为友好城市。斐济现有华侨华人5000多人,其中开平和台山的人数比较多,主要集中在苏瓦和劳托卡市。

  南太平洋岛国斐济共和国贸易、旅游、土地及矿产资源部部长菲亚兹·科亚一行12人今明两天到我市访问。今天上午,我市与斐济共和国劳托卡市签订友好城市备忘录,将共同缔结为友好城市。

  上午,市长刘毅会见了斐济代表团,对代表团的到来表示热烈欢迎。刘毅表示,斐济总理率领代表团参加我国在北京举办的“一带一路”高峰论坛,此次高峰论坛举世瞩目,成果丰硕。江门作为海上丝绸之路的重要节点,不仅是海上丝绸之路贸易发展的见证者,也是这条海上丝绸之路上移民迁移和文化交流的亲历者。

  据了解,斐济现有华侨华人5000多人,其中开平和台山的人数比较多,主要集中在苏瓦和劳托卡市。江门与斐济这种悠久的历史渊源,使我们在参与21世纪海上丝绸之路的建设中有良好的基础。今天,斐济劳托卡市和我市签订缔结友好城市关系备忘录,体现了双方推动友好合作关系日趋紧密,衷心希望两地的友谊像刚种下的友谊树一样,枝繁叶茂,不断发展。

  科亚部长表示,“一带一路”战略对斐济的发展非常重要,这次到访江门,主要是加强与江门的经济贸易、文化交流和合作,学习中国改革开放的经验和做法,期待双方提升合作水平,实现互利双赢,共同谱写友好合作的新篇章。

 

  在签订友好城市备忘录之前,市长刘毅,市委常委、统战部部长易中强代表市政府与斐济代表团在滨江新城共同种植友谊树。

  今天下午,斐济在我市举行贸易投资推介会,向我市的企业推介旅游、矿产资源、进出口贸易等方面的项目,副市长许晓雄率我市相关部门的领导和江门的企业家与斐济代表团就开展双方合作展开交流。

  (江门台记者陈伟文 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 市老龄办制作漫画宣传 提醒老年人如何防诈骗

下一篇: “蒜你狠”卷土重来 大蒜价格直逼猪肉

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号