忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

财政部副部长刘伟调研江门小微双创工作 勉励我市为全国提供可复制经验

新闻来源:江门台05月19日16:09 点击量: 字号: TT

关键词:高新区,调研,财政部,小微双创

摘要:调研组认为江门在融资难问题上建立起一套有效体系,要继续先行先试,让“江门模式”更加有特点。

  昨天和今天,财政部副部长刘伟率领调研组到我市,专题调研我市小微双创工作。市领导林应武、刘毅、冯立坚、许晓雄等陪同调研。

  刘伟一行先后参观了市小微双创孵化服务基地、南方教育装备创新产业城、珠西智谷等地,并召开座谈会,听取我市关于缓解小微企业“融资难、融资贵”问题的工作报告。

  据了解,2015年以来,我市累计投入中央财政资金3.8亿元,地方财政配套投入28.5亿元,带动社会各方投入131.4亿元。去年我市小微企业营业收入超3400亿元,专利授权量2000多件,技术合同成交金额7290万元,与2014年相比均有不同程度的增长。

  刘伟肯定了我市工作,认为江门在融资难问题上建立起一套有效体系,要继续先行先试,让“江门模式”更加有特点,希望各级各部门坚定信心,深化对小微双创工作的认识,大胆探索、动态完善政策,在寻找更多好路径、好办法的同时,对现有政策进行梳理,加强部门间协同联动,形成更大的合力。 刘伟说:“创新是国家未来的方向、未来潜在的竞争力。我觉得在江门很有特色,这就是江门未来的竞争力。所以铺天盖地的小企业解决就业,顶天立地的科技创新型企业也要下更大力气,在下一步把这条路子走得更稳、走得更好,为全国提供可复制的经验。”

  昨天下午,刘伟一行还到江门高新区调研。高新区是江门市小微企业最集中的区域, 2016年,全区小微企业营业收入达到335亿元,新增就业人数达到8500人,技术合同交易额达到869万元,授权专利数达到520个,顺利完成全年任务。截止2017年4月底全区小微企业新增349家,营业收入105亿元,分别完成全年任务的69.8%和28%。

  目前,江门高新区小微双创基地重点建设的1个核心基地和6个重点基地,总占地面积达到1570 亩,总投资额将达到70亿元,并通过完善9大公共服务平台、优化5个层面发展环境、 落实30多个项目,带动社会总投资约287亿元。

  调研组希望江门高新区以推进产城融合为突破口,以科技金融结合为主抓手,主攻产业前沿,加快企业孵化,将江门市高新区打造成为江门市乃至珠西地区小微企业特别是科技型小微企业的创新孵化核心区。

  (江门台记者莫浩杰 陈伟文 编辑谢萍萍)

分享到:

上一篇: 江门大道新会段重点工程——虎坑大桥将扩建为四车道

下一篇: 市老龄办制作漫画宣传 提醒老年人如何防诈骗

列表页广告
[an error occurred while processing this directive]

相关评论

    [an error occurred while processing this directive]
    [an error occurred while processing this directive] [an error occurred while processing this directive]

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号