忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门大道新会段重点工程——虎坑大桥将扩建为四车道

新闻来源:江门台05月19日18:52 点击量: 字号: TT

关键词:大桥,完成,工程量,虎坑

摘要:虎坑大桥扩建工程于去年6月动工后,两边引桥已立起桩柱式桥墩,准备浇筑混凝土,已完成约一半的工程量。

  江门大道新会段的重点工程——虎坑大桥扩建工程目前进展顺利,已完成约一半的工程量。

  虎坑大桥扩建工程位于旧虎坑大桥三江往古井方向的右侧,新、旧两桥相隔2米,跨越虎坑水道。虎坑大桥扩建工程于去年6月动工后,两边引桥已立起桩柱式桥墩,准备浇筑混凝土。

  虎坑大桥扩建工程项目经理  汤善田:虎坑大桥扩建工程全长1347米,其中桥梁1座,路基2段。主桥81米+135米+81米连续刚构,引桥为20X16米预应力砼空心板梁,合同工期为2年,目前已完成所有工程量的48%。

  虎坑大桥位于省道S270线金门公路,是新会公路网主骨架的重要组成部分。随着金门公路交通量与日俱增,只有两车道的虎坑大桥成为一个交通瓶颈。为减轻大桥的交通压力,市、区两级投入7171万元进行扩建,桥梁长为942米,桥面宽13米,建成后,虎坑大桥路段从两车道变为四车道。建设单位提醒:由于虎坑水道过往货船较多,须注意航道交通安全。

  虎坑大桥扩建工程项目经理  汤善田:我们这座桥施工的主要难度是主桥这部分,不但涉及到主桥的施工安全问题,也涉及到航道的安全,我们从措施上组织到位,我们在下游设立警示防护装置,防止桥梁在施工期间被撞。

 

分享到:

上一篇: 江门40多万名重点人群有了自己的家庭医生

下一篇: 财政部副部长刘伟调研江门小微双创工作 勉励我市为全国提供可复制经验

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号