忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门40多万名重点人群有了自己的家庭医生

新闻来源:江门台05月19日19:12 点击量: 字号: TT

关键词:家庭医生,重点

摘要:至今,我市已有40多万名65岁以上老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病人等重点人群有了自己的家庭医生。

  今天是第7个“世界家庭医生日”,我市在江海区外海五大祠广场启动“我与家庭医生有个约定”为主题的宣传活动。截至目前,我市已有40多万人享受家庭医生签约服务。

  主办方在现场开展义诊咨询、家庭医生签约服务等活动,不少居民都趁此机会与社区卫生服务中心的家庭医生签约。签约后他们将享受到家庭医生团队提供的基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。  

  据了解,目前我市已建立家庭健康档案324万份,有13.7万名老年人接受健康指导,已规范管理了超过15万名的高血压以及糖尿病患者。至今,我市已有40多万名65岁以上老年人、儿童、孕产妇、残疾人、慢性病人等重点人群有了自己的家庭医生。

  江门市卫生计生局科长孟伟表示,只要是居住在辖区内的人口,或者外省流动人口居住在本地半年以上,都可以享受到家庭医生签约服务。建议签约以户为主、以家庭为主,因为它的目的是要进行健康管理的。

  根据国务院要求,截至今年底,全国家庭医生签约服务的覆盖率要达到30%以上,重点人群签约服务覆盖率达到60%以上。

分享到:

上一篇: 0519新闻速递

下一篇: 江门大道新会段重点工程——虎坑大桥将扩建为四车道

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3078761

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号