忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

悦游越知味:忘不了的长滩景 舍不下的长滩情

新闻来源:江门台05月19日19:19 点击量: 字号: TT

关键词:长滩,悦游越知味

摘要:上期节目,我们看了长滩的美景、品了长滩的美食,这期节目,权哥又有什么“大搞作”啊?

  上期节目,我们看了长滩的美景、品了长滩的美食,这期节目,权哥又有什么“大搞作”啊?看情况好像是海上一日游?

  主持人 罗浩权:可不可以把我拍帅点?(导演:好啊)【镜头一直拉近】

  来到长滩,大海风光当然少不了,不过想行程更加有意义,不妨去感受一下长滩的风土人文。第一步当然少不了坐突突车啦。

  主持人 罗浩权:无论是在巴厘岛还是菲律宾长滩,有一种交通工具是非常出名的,就是“突突车”,坐这种“突突车”费用也不高,大概是20比索(约人民币3元)就可以坐到这种车。

  还有当地的原始村落——ATI village,也是不得不去。

  主持人 罗浩权:如果想要更加深入了解菲律宾的文化,大家可以来到ATI village这里感受一下,因为这里面是当地的最原始的村庄,里面也是有当地最原始的居民在里面居住,

  村落里的小朋友会带给我们怎样的快乐呢?马上进入本期《悦游越知味》。

  来到长滩,只在海边走走不就辜负了神秘、美丽的大海对长滩的馈赠吗?所以在菲律宾长滩行的后半段,权哥自然要去体验一番长滩的海上项目啦。

  主持人 罗浩权:现在我们坐着菲律宾独有的螃蟹船去到深海进行浮潜,很多朋友来到长滩都选择进行水上项目,例如浮潜、海底漫步、深潜又或者香蕉船等水上项目。在长滩岛这里,海水非常清澈,也被誉为潜水胜地,如果怕深的朋友可以不选择深潜,像我一样选择浮潜。

  螃蟹船是菲律宾沿海地区出海的首选工具,船体两边各有4根伸出去的支架,形似螃蟹,因而得名“螃蟹船”。第一次坐螃蟹船的权哥,随着船只在大海中感受长滩的海风、海水,一下子就倾倒在它的魅力之中了。

  主持人 罗浩权:可不可以把我拍帅点?(导演:好啊)【镜头一直拉近】(导演:权哥你洗脸来吗?要不要给你洗面奶啊?)好啊。

  经历了一轮湿身的环海游之后,终于到了浮潜的地方了,等我们屏息期待权哥的浮潜首秀啦。

  (营造紧张气氛转权哥慢吞吞下水)

  权哥你的落水姿势真的让一众粉丝非常失望,还是看看别人帅气,额,同样尴尬的浮潜囧态吧。

  (游客浮潜合集)

  除了浮潜,长滩岛还有很多海上项目你不得不试。惊险刺激的飞鱼、尽览海上风光的拖曳伞、体验海洋世界的深潜……相信每一个项目都会令你乐而忘返。

  (海上项目视频)

  玩过浮潜,权哥在返程的时候遇到了一群特别的小朋友:船刚刚靠岸,一群小朋友就跑了出来,对着船上的游客高歌,偶尔一个筋斗翻下了船。当地导游告诉我们,这些都是长滩当地的孩子,他们从小在海边长大,所以也可以称为“海的孩子”。如果你看到他们,可以把当地硬币扔下大海,他们便会跃身潜入海中,搜寻钱币。(一段孩子翻身视频)

  如此聪敏、灵活的孩子,吸引了权哥的目光,权哥决定去探访一下这群特别的小孩,所以一上岸,权哥就搭上了当地的著名出行工具——突突车出发了。

  主持人 罗浩权:无论是在巴厘岛还是菲律宾长滩,有一种交通工具是非常出名的,就是“突突车”,这种车也是当地主要的交通工具,无论游客还是当地人,出行很多都是选择这种“突突车”,坐这种“突突车”费用也不高,大概是20比索(约人民币3元)就可以坐到这种车,其实整个长滩岛距离不会太长,基本20多比索就可以完成你的行程了,也是非常划算。

  (长滩岛街景)

  主持人 罗浩权:来长滩岛感受海水、沙滩是必然的,如果想要更加深入了解菲律宾的文化,大家可以来到ATI village这里感受一下,因为这里面是当地的最原始的村庄,里面也是有当地最原始的居民在里面居住,大家跟我一起进去看一下吧。

  Ati village距离长滩中心城区不过5分钟的车程,长滩岛的居民普遍比较贫穷,也因为如此,所以进去村落里面参观需要支付20比索,用来帮助村落的建设。摄制组去到的时候,里面并无其他游客,放眼望去,整个村落也不大,当地的导游告诉我们,这里的人口也不过1千多而已。

  主持人 罗浩权:进到这个村庄里面,大家可以看到这一排排的就是他们住的民居,建设得也是非常整齐和整洁,上面是水泥,下面就是用竹子编成的墙。

  菲律宾年平均气温大约27°C,所以村落的民居也适应气候环境而建。下面采用水泥垫高房屋,不至于地上的热气侵入屋内,上面就用一些竹子编成,用作遮阳挡雨,同时非常凉爽。在村庄里,非常奇怪的是,摄制组看到的几乎都是小朋友。

  主持人 罗浩权:因为这几天刚好是当地的假期(复活节),所以很多小朋友都放假了,大人都出外赚钱谋生,所以他们自己在家跟其他小朋友一起玩,听说这里居住的都是长滩岛最原始的居民,他们多是以打渔或者是当地的旅游业,做导游为生的。

  因为父母忙于谋生,所以他们的小朋友都习惯与大海为伴,在大海中寻找乐趣,在我们看来这也是最纯粹的快乐。

  主持人 罗浩权:刚刚我们参观了这个村庄,进到这个村庄给我最大的感觉就是,他们是非常淳朴自然,他们少了城市里面的喧闹以及现实感,在他们之间可能人与人之间互相的真诚对待才是最宝贵的一件事情,我们进来看到很多小朋友可能没穿鞋子、没穿衣服或者没穿裤子,这个可能也是跟他们家庭的经济有关,他们的父母一早就会外出谋生,留下孩子在家里面,有一些小朋友也会到外面卖一些小饰品或者帮父母出海打渔为生,其实经济对于他们来说是不是真的这么重要呢?重要当然也重要,但是我觉得更加重要的是他们希望能够一家人在一起,每一天开开心心地,这才是最开心的。所以如果有朋友来到这里,也可以尝试来村庄这里探访一下他们,给他们更多的开心和关怀。

  (小孩照片拼接)

  愿每一个小朋友,能永葆天真,健康、快乐成长。

分享到:

上一篇: 德国经贸代表团到访江门 开展中德产业对接交流活动

下一篇: 0519新闻速递

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号