忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市残工委启动“全国助残日”系列活动

新闻来源:江门台05月19日20:19 点击量: 字号: TT

关键词:全国,助残日

摘要:近年来,我市大力实施“阳光家园”计划,在全市逐步建立了65家社区康园中心,为1110多名智力、精神和重度残疾人提供社区日间托养服务,减轻了这些残疾人的家庭照顾压力。

  今天上午,江门市和江海区两级残工委在江海区江南文化广场,举办第二十七次“全国助残日”系列活动暨残疾人文化节、社区康园中心开放周活动。

  活动现场举行大型图片展,展示我市社区康园中心管理服务成果及江海区“为碍订制·益同行”服务成果,大力宣传市、区两级党委政府加快推进残疾人小康进程采取的有力措施,积极营造扶残助残良好的社会氛围。江海区5间康园中心在活动现场展示“五位一体”、“一康园一特色”等服务内容及中心学员制作的手工品,让群众了解各中心的活动环境和服务内容。江海区第一支残疾人义工队伍还在现场免费为群众开展义修、义剪服务。

  近年来,我市大力实施“阳光家园”计划,在全市逐步建立了65家社区康园中心,为1110多名智力、精神和重度残疾人提供社区日间托养服务,减轻了这些残疾人的家庭照顾压力。为进一步推动社区康园中心网络建设及服务增效,市残联在19日至25日期间,在全市开展“社区康园中心开放周”活动,邀请机关事业单位、社会热心企业、港澳台同胞、义工队伍走进康园中心,以爱心捐赠、结对帮扶或帮助残疾人就业等形式,支持残疾人托养工作,共筑幸福家园。

分享到:

上一篇: 我市开展防治碘缺乏病宣传日活动

下一篇: 0519热点点击

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号