忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

紫茶南校区、范罗冈本部下周一派位,今明两天报名

新闻来源:江门台08月11日10:31 点击量: 字号: TT

关键词:报名,江门,小学,派位

摘要:紫茶小学北校区和范罗冈滨江校区今年均没有学位可派,而紫茶南校区、范罗冈本部、江门九中下周一派位,报名时间为8月11日至12日。

 

  蓬江区教育局昨晚公布今年该区小学初中招生情况。其中,紫茶小学北校区和范罗冈滨江校区今年均没有学位可派,而紫茶南校区、范罗冈本部、江门九中下周一派位,报名时间为8月11日至12日。家长可登陆“蓬江区基础教育信息网”了解详情。

  根据蓬江区教育局公布的情况显示,今年共有 5600 多名适龄儿童申请入读中心城区公办小学,比招生计划 4860 人(45 人/班、共 108 班)多出 740人,学位不足问题仍存在。

  两家热门小学招生情况如下:今年范罗冈小学滨江校区符合条件的地段生共有587人,政策照顾生2人,而范罗冈本部地段生160人,政策照顾生2人。紫茶北校区地段生422人,政策性照顾生17人,紫茶南校区地段生223人,政策性照顾生16人。

  紫茶小学北校区和范罗冈滨江校区不派位

  今年生源的分布特点是北新区、新昌片区和双龙片区、北街片区生源增加较多,其它片区与去年相比变化不大。按2016 年各学校的招生地段分析,生源增幅较大的学校有范罗冈小学滨江校区、农林双朗小学、农林小学、甘光仪学校等。因此,生源分布不均衡增大了学位安排的难度。

  为了解决中心城区存在学位不足和生源分布不均衡的问题,采取了扩大班额(标准班 45 人/班)按 50人/班为基准安排学位,增加部分学校教学班的办法满足已报名生源入学需求。其中,紫茶小学北校区和范罗冈滨江校区共增加 6 个教学班(超规定班数)。

  范罗冈小学本部还剩近半学位

  根据招生计划,目前紫茶南校区还剩下61个学位、范罗冈小学本部还剩138个学位,江门九中还剩126个学位。这些学位将在下周一通过电脑派位派出。报名时间为今明两天。

  “小升初”北新区生源密集

  “小升初”方面,今年在蓬江区中心城区报名入读初中学校的小学六年级学生有 4700 多人,其中约有 1100 多人被市直初中学校(景贤学校、江门二中等)录取,余下3600人将安排入学。再考虑到部分学生到市(区)外学校就读,中心城区初中学校招生计划的学位能够满足这些学生入学需求。

  初中生源分布仍是集中在人口密集的北新区。从安排情况下,迎宾大道以北的生源达到 2100 多人,超过初中生源的 58%。

  为此将对中心城区初中学校的招生地段作出适当调整,扩大了江门九中、实验中学的招生地段,缩减了培英初中、港口中学和陈白沙中学的招生地段。由于北新区生源较多,而北新区唯一一所初中——怡福中学无法容纳更多的学生,因此将北新区部分区域划入到相对较远学校的招生地段。

  明年异地务工(经商)人员的随迁适龄子女入学须知

  居住条件要求父(母)为“居住一年以上”。确认办法:以持有蓬江区公安分局在2017 年9 月1 日前签发的有效居住证为就业条件以购买社保情况为准(包括经商人员),要求父(母)在蓬江区连续缴纳社会保险费一年以上(从2017 年9 月1 日开始计算)或以上缴费记录为准。2018年1月份以后通过补缴社会保险费方式缴纳社会保险费。江海区户籍小孩、暂住(租屋)蓬江区的新会区户籍的小孩明年继续不安排入学。

  (江门台记者徐鸿彬 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门:积极有效整治水源地违法违规问题

下一篇: 江门2男子帮朋友出头 三次对车行砸招牌、淋油漆

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号