忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门消防支队开展高层建筑“无预案”式实战演练

新闻来源:江门台08月11日16:23 点击量: 字号: TT

关键词:演练,江门,高层建筑

摘要:演练模拟了44层的高层写字楼发生火灾,约10余名市民被困。

  为检验全市消防部队高层建筑火灾处置水平,今天上午江门支队在万达广场举行了高层建筑消防演练。

  本次演练采取无预案的形式进行,即无提前通知地点、无提前准备方案。上午9点,演练正式开始,多辆消防车快速集结到万达广场上。演练模拟了44层的高层写字楼发生火灾,约10余名市民被困。江门支队消防官兵全副武装、携带灭火、救援器材抵达现场,从铺设救援水带、架设水枪到结束演练,耗时一个小时,整个演练过程紧张而有序。

  江门消防支队副参谋长 万克光:3个灭火编队第一时间到达现场处置,当灾情发生变化的情况下,调集江海、蓬江中队、新会中队、鹤山中队的高层专业救援组到达现场增援。通过演练,到现场处置高层火灾、搜救救援、保障供水等协调方面有了进一步提高。

  据了解,本次演练出动了1个高层建筑专业队、3个高层建筑专业组以及1个战勤保障编队合计24辆消防车、136名官兵参加,最终救出“被困”人员13人。

  (江门台记者莫浩杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 暑期学生成整形主力 医生:要适度,保留自己的特点

下一篇: 新会鹤山楼价环比下跌 蓬江江海还在涨 均价9578元/m²

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号