忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

高档小区临时停车位变“露天垃圾场”

新闻来源:江门台08月11日18:57 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,业主,露天垃圾场

摘要:如果住在小区里,每天打开阳台门见到的“风景”是一大堆垃圾,那就真是“难顶”了。蓬江区上城骏园33栋、60栋的业主就正好遇到了这样的问题。

  现在多数人喜欢在小区里居住,看重的正是小区里有物业管理,有卫生、舒适的居住环境。但如果住在小区里,每天打开阳台门见到的“风景”是一大堆垃圾,那就真是“难顶”了。蓬江区上城骏园33栋、60栋的业主就正好遇到了这样的问题。

  几位业主带女帮办来到上城骏园33栋和60栋楼下,只见几个临时停车位变成了“露天垃圾场”,上面堆满装修垃圾,垃圾堆旁边还放着砖头等装修材料。陆陆续续有装修工人运来一袋袋的装修垃圾,倾倒之后再运走一些装修材料。业主介绍,这里是小区物管近几年为装修的业主们开辟的“装修垃圾临时堆放点”。

  上城骏园业主(不出正面): 我们装修的时候,装修废料全部用塑料袋或麻袋包好,自己用车运走,但现在的装修垃圾却全都随便倾倒在这个所谓的临时堆放点,也不是每天清理。

  上城骏园33栋业主 陈小姐(不出正面): 每天开车回来,都看到像猫一样大的老鼠到处跑,而且蟑螂、老鼠还爬到我们楼上,对我们的生活造成严重的影响。

  女帮办走近观察发现,装修垃圾中间还有不少已经干枯的树枝树叶和生活垃圾,在太阳的暴晒下,发出阵阵臭味。

  上城骏园60栋业主 欧阳先生: 以前这堆垃圾清理还算比较及时,所以我们也不会太在意,但最近这段时间,至少几个月了,我们小区的绿化工将绿化垃圾,还夹杂着部分生活垃圾,也堆放在这里。

  欧阳先生说,其实在小区的另一个出口处建有垃圾中转站,之前小区的绿化垃圾都是统一集中到那里,再由清洁公司派人来运走。但不知道为什么,垃圾中转站最近停用了。

  上城骏园60栋业主 欧阳先生: 前段时间,小区的物管曾经向住户提出,将(垃圾中转站)门口扩大,但我们看到有一点点动作后,就马上停工了,具体原因我也不是很清楚。

  在自己家楼下就是一大堆垃圾,不仅影响环境,还有碍瞻观。

  上城骏园33栋业主 陈小姐(不出正面): 上周我们整栋楼的业主一起打电话去投诉物管,他们才派人来清垃圾。当时垃圾已经堆到路上了,差不多连汽车通过的位置都没有了。

  为此,业主们向12345政府热线进行投诉,得到的回复是:请环卫工清理垃圾需要300元一车,一垃圾房要拉很多车,而物管收取的物管费每月只有28万,如果每天请环卫工清理垃圾不能维持开支。

  上城骏园业主(不出正面): 因为成本问题,(物管)说要堆到一车垃圾才叫人运走,但堆到小山一样都没人清理,只会越堆越多,不应该这样管理的。

  小区物管:正想办法处理垃圾问题

  业主们告诉女帮办,他们的物管费是每月每方1.5元,一直有按时交。在小区卫生方面,他们认为,所交的费用和得到的服务是不对等的。

  上城骏园60栋业主 欧阳先生: 我们希望得到理想的服务,可能有些其他的小区物管费比我们高,也有的小区物管费比我们低。我们觉得小区物管是不是应该开源节流,向其他物业公司(借鉴)如何处理类似问题。

  面对业主们的质疑,上城骏园小区物业管理处一位工作人员说,目前正在想办法解决垃圾问题。她解释,之所以在33栋和60栋楼下设置“装修垃圾临时堆放点”,初衷是为了能够集中处理业主们的装修垃圾。

  上城骏园物业管理处工作人员(非正常拍摄): 装修垃圾我们也不想收,但不收的结果就是,(装修垃圾)会停留在车库和楼层里,堆放时间长的话,会影响行车。

  上城骏园业主: 其实问题是可以解决的,他们(别的小区)的装修垃圾每做一部分就找人清走,他们小区里面没有一点的装修垃圾,也看不到他们有生活垃圾,也没看到他们有绿化垃圾。为什么就只有我们上城存在这样的问题呢?你要给我一个答复啊。

  上城骏园物业管理处工作人员: 这个装修垃圾我们已经向上级汇报,说能不能不收了。(业主:肯定可以啊。)这个下周就可以回复你,因为他已经向上汇报了。

  工作人员表示,一旦确定停收装修垃圾,他们会给装修的业主们三到四个月的过渡期,在这段期间,所有装修垃圾必须用袋装好,才能放置到临时堆放点。过渡期后所产生的装修垃圾,业主要自行清理到小区外。至于为什么停用小区的垃圾中转站,导致绿化垃圾要倾倒在“装修垃圾临时堆放点”?这位工作人员就说:

  上城骏园物业管理处工作人员: 垃圾屋的门口太小,我们以前把绿化垃圾放在那里,要人手上车,因为门口太小了,铲车进不去。现在(垃圾屋)没用,因为今年年初人手(不够),没有人手上车。只能把它(绿化垃圾)暂时放在装修垃圾那里。

  为此,小区物管前段时间计划将垃圾中转站的门口扩大,但当时因为手续不齐全被规划部门叫停。目前他们准备正式向规划部门提出申请,走合法程序。物管承诺重新启用垃圾中转站,在扩建门口之前会加派人手将绿化垃圾运回这里集中处理。

  小区的卫生问题,物管的确责无旁贷,这次真的要好好地想办法,别再让“露天垃圾场”影响业主的生活。同时,小区也是业主们的家,舒适整洁的环境还要靠大家共同维护。

分享到:

上一篇: 《悦游越知味》:神奇贺州 百名悦游粉丝团友流连忘返

下一篇: 20170811新闻速递

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号