忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门开展铁腕治污 推动污染企业退出主城区

新闻来源:江门台08月11日19:36 点击量: 字号: TT

关键词:污染,企业,整改,督察

摘要:记者从市环境保护委员会第一次会议上获悉,为实现市委确定的今年“大气质量在第三季度有较大好转,年底根本好转”的目标,市委、市政府出台了《江门市关于深入推进环境质量改善攻坚战实施方案》及其配套方案,采取铁腕手段强力治污,坚决打赢环境质量改善攻坚战。

  记者从市环境保护委员会第一次会议上获悉,为实现市委确定的今年“大气质量在第三季度有较大好转,年底根本好转”的目标,市委、市政府出台了《江门市关于深入推进环境质量改善攻坚战实施方案》及其配套方案,采取铁腕手段强力治污,坚决打赢环境质量改善攻坚战。

  据了解,在狠抓中央和省环境保护督察整改工作方面,我市将重点围绕中央、省整改反馈意见中涉及我市的案件和整改任务,严厉查处和打击环境违法行为,确保在今年8月底前完成禁养区剩余4户畜禽养殖场清理任务,10月底前完成饮用水源一级保护区违法建设项目清理工作,12月底前全部办结中央环保督察交办案件、完成城乡污水处理设施管网建设和黑臭水体治理等整改任务。

  据悉,为全面推进大气污染防治工作,我市将做到四个“突出”,即突出抓好重点区域、重点行业环境整治,对重点区域蓬江、江海、新会三区以及鹤山市的化工、玻璃、皮革、火电等重污染行业和排放挥发性有机物的喷涂行业开展全面清查,推动污染企业退出主城区。

  年底前基本完成全市“小散乱污”企业整治

   同时,将突出抓好“小散乱污”企业整治,按照“关闭取缔一批、整治提升一批、加强监管一批”的原则,到12月底前基本完成全市“小散乱污”企业整治;突出抓好城市扬尘治理,对各类工地和市政工程实行施工现场围蔽、砂土覆盖、洒水压尘等六个100%防尘措施,未落实上述措施的工地一律处罚并责令停止施工;突出抓好污染天气应对工作,在不利气象条件下,要采取更加有力的措施,缓解大气重污染程度、缩短重污染持续时间,避免重污染天气持续恶化。

分享到:

上一篇: 20170811今日快报

下一篇: 江门市首部原创廉政话剧《县令丁积》首演

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号