忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《五邑侨胞耀中华》广州首发

新闻来源:江门台08月12日19:31 点击量: 字号: TT

关键词:华侨,五邑侨胞耀中华

摘要:《五邑侨胞耀中华——江门市华侨华人、港澳台胞“三亲”史料》出版座谈会暨首发式在广州举行,该书是全国首套大规模集中反映侨胞历史贡献的史料书籍。

  昨天,由广东省政协文化和文史资料委员会、江门市政协联合举办的《五邑侨胞耀中华——江门市华侨华人、港澳台胞“三亲”史料》出版座谈会暨首发式在广州举行,该书是全国首套大规模集中反映侨胞历史贡献的史料书籍。

  《五邑侨胞耀中华》一书收录和保存了江门华侨华人为民族独立、祖国发展、家乡建设做贡献的珍贵的史料。全书共4卷,409篇,230万字,照片730多张,按人物的主要事迹等分为“侨领风范”、“革命志士”、“抗战忠魂”、“造福桑梓”等10大类。书中所收录人物的时间范围,是从辛亥革命前后直到现在。市委副书记胡钛表示,希望通过这本书,可以进一步丰富华侨文化,弘扬华侨精神,讲好五邑“侨故事”,进一步增强与海外华侨华人的感情联系。

  座谈会上,司徒美堂的孙女司徒月桂女士则用自己的亲身经历,讲述了著名侨领司徒美堂爱国情怀对后辈的影响。

  著名侨领司徒美堂孙女司徒月桂:这一套书,我觉得应该是一个很好的教材,让他们知道华侨的心里只有国家是最大的,只有国家强大了,他们的腰杆才是最硬的。

  全国政协文史和学习委员会副主任卞晋平,中国侨联副主席王荣宝,市政协主席周伟万等领导参加了首发式。

分享到:

上一篇: 江门要求确保年底前完成53.5万亩生态公益林扩面任务

下一篇: 20170812新闻速递

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号