忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《蓬江视界》蓬江区启动千兆云网智慧园区和千兆光纤智慧小区建设

新闻来源:江门台09月13日16:19 点击量: 字号: TT

关键词:千兆,智慧,蓬江区,光纤,蓬江

摘要:中国电信江门分公司率先在蓬江区打造了安全、高速、可靠的千兆云网,将为蓬江区广大企业、市民可以率先以光速触网、以光速探云提供便捷、高效的接入服务。

  为进一步加快蓬江区信息化的发展,助力蓬江经济发展和提高市民的信息化水平,蓬江区政府今年在全面建成“全光网城市”的基础上,开展千兆城市的建设工作,继续争创全市信息化排头兵。

  今天上午,蓬江区政府和中国电信江门分公司分别在南方教育装备城和骏景湾豪庭举行“蓬江区千兆云网智慧园区发布会暨授牌仪式”和蓬江区千兆光纤智慧小区发布会暨授牌仪式,中国电信江门分公司率先在蓬江区打造了安全、高速、可靠的千兆云网,将为蓬江区广大企业、市民可以率先以光速触网、以光速探云提供便捷、高效的接入服务。

  仪式上,蓬江区政府与江门电信签署了“建设智慧蓬江战略合作协议”。中国电信蓬江分公司与6家企业进行千兆光纤使用签约。根据蓬江区千兆城市建设规划,到2018年,中国电信将按照与蓬江区的战略合作协议投入数千万,完成工业园区、社区和校园的千兆光纤升级改造,到2019年,预计投入5千万元将蓬江区所有住宅、楼宇全面覆盖千兆网络,电信营业厅对全体居民无条件受理千兆宽带网络接入,到2020年,预计投入2千万元,实施城域网扩容改造,实现将蓬江区出口带宽翻一番目标。

  发布会上现场嘉宾们体验了中国电信千兆宽带的极速下载,实测 2G电影只需用时16秒;在活动现场还设置了多个互联+应用的体验,可视会议的视频清晰度、流畅度、语音保真度等效果比传统的视频会议有了质的飞跃,云主机提供快速扩展、安全、低成本的主机服务,云堤为企业提供运营商级DDoS攻击防护,提供近源清洗、攻击溯源能力; “舆情云”为各级部门和各类企业提供的舆情分析和监控服务。

  (江门台记者莫新波 编辑殷武毅)

分享到:

上一篇: 江海区人大常委会首次专题询问会关注南冲电排站项目建设

下一篇: 今后新建或改扩建城市主次干道均设自行车道

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号