忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《进社区看文明》:文化义工走进托老院送欢乐

新闻来源:江门台09月13日19:10 点击量: 字号: TT

关键词:义工,文化,欢乐,走进,我们

摘要:“老吾老以及人之老”,关爱老人是中华民族的传统美德。

  “老吾老以及人之老”,关爱老人是中华民族的传统美德。昨天上午,紫杜鹃艺术团走进蓬江区丹井社区的一家托老院,为老人们送上文艺表演。发言人基叔和章叔也齐上阵,据说表演还非常精彩!睇睇。

  发言人 基叔:咦,为什么这里今天这么多人,还穿得这么漂亮。听说今天这里有精彩的演出,连我也有份,是什么演出呢?我先不告诉你,卖个关子。

  既然基叔要卖关子,那我们就拭目以待吧。(基叔化妆镜头、快镜)上午10点,表演正式开始。虽然没有高大上的舞台,但紫杜鹃艺术团的文化义工一点也没有怠慢,个个身穿华丽的舞蹈服装,为老人卖力表演。“采茶扑蝶”,中西结合的“伦巴梁祝”,男女声独唱,个个节目都充满诚意。节目进行了一半,终于等到基叔上场,他的节目是双人舞蹈《回娘家》。(表演画面15秒)基叔滑稽的表演把公公婆婆逗得拍手大笑,开心得合不拢嘴。

  观众:(基叔:表演好看吗)好看。(基叔:喜欢一起玩吗)喜欢,下次再来。(基叔:好的,下一次。) 

  观众 婆婆:(基叔:你最喜欢哪个节目)你的节目好看,第一,好笑,我们看了很开心。

  在表演中,我们还看到了一个熟悉的身影。

  发言人 基叔:章叔,你也在这里,我都没有看到你,你也一起玩,真好。

  发言人 章叔:是啊,很开心今天到养老院做义工,给老人送欢乐,大家一起欢乐。你跟我都是老人家了,我们互相欢聚一堂。

  发言人 基叔:我们不能叫老人家,我们应该叫哥哥姐姐,以后都要叫哥哥姐姐。

  据了解,紫杜鹃艺术团成立至今已有21年,成员主要由离退休职工组成。

  紫杜鹃艺术团团长 许馨:我们的老大姐个个都很热心公益,也很喜欢做文化义工,每个月都有几次到社区和托老中心,有时买上礼物送给老人家。

  托老院院长  梁浩辉:他们都很开心,平时他们的生活都很沉闷,我们都能理解,毕竟老人家长期在这里,最多是跟老人家聊天看电视,多得你们过来关心老人家,谢谢你们。(基叔:这些义务工作都是宣扬我们的正能量,都是关心老人家,这是我们应该做的。虽然我也差不多(到这个年纪)了,在我还没达到这个时候,我也应该继续做这个正能量工作。)谢谢你们。

分享到:

上一篇: 第19号台风“杜苏芮”生成 我市未来几天持续高温

下一篇: 《创文再出发》24小时自助图书馆:闹市中的全天候读书角

列表页广告

相关评论

    邑网通下载

    版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

    江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

    地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

    江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

    粤ICP备11033131号