忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区十届人大三次会议召开 提出“再造一个江海”

新闻来源:江门台01月12日11:10 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,三次,人大,会议

摘要:去年,江海区预计实现地区生产总值171亿元,同比增长8.2%;多项主要经济指标实现领跑全市,江门高新区在全国的综合排名从77位上升至64位。

  江海区十届人大三次会议今天(12日)召开,江海区区长汤惠红在会上作政府工作报告。报告指出,去年,江海区预计实现地区生产总值171亿元,同比增长8.2%;多项主要经济指标实现领跑全市,江门高新区在全国的综合排名从77位上升至64位;实体经济发展动力强劲,优美科长信新材料等9个项目落地,计划总投资超100亿元,达产后预计总产值超450亿元;民生投入达9亿元,占一般公共预算支出的61.51%,“十项民生实事”有效落实。

  汤惠红在报告中指出,2018年,江海区经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长8.2%,地方公共财政预算收入增长11%,城乡居民人均可支配收入增长略高于经济增长等。为此,江海区要重点发展新材料、机电、电子信息及通讯等产业集群,努力打造产业转型升级示范区,向“再造一个江海”的目标努力迈进;要落实创新驱动发展“八大举措”,年内实现高新企业数量达240家;要以民生改善为根本,不断扩大教育、医疗、文化、体育等优质公共服务资源覆盖面,包括确保上半年全区贫困人口实现100%脱贫、新增小学学位6000个、实现每年新增500个公共停车泊位、筹建区博物馆等;要以环境优化为抓手,推进区域一体化发展,加快江门高新产业新城中心建设、投资8.9亿元加快城市基础设施升级改造,打造江门河与西江沿岸20公里长、50米宽的集休闲、商住、工业遗存和总部经济于一体的城央绿廊。

  (江门台记者陈伟文 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门举办百姓宣讲员学习贯彻十九大精神专题培训班

下一篇: 银洲湖高速公路选址公示 计划明年开工建设

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号