忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

《人大工作亮点回顾》之四:坚持人民主体地位 充分发挥代表作用

新闻来源:江门台01月12日19:44 点击量: 字号: TT

关键词:人大,工作,充分发挥,代表

摘要:近年来,我市各级人大始终坚持把党的领导贯穿于依法履职全过程和人大工作各方面,主动作为,积极进行县乡人大工作探索和创新,切实有效地依法行使职权,充分发挥基层人大在民主建设中的优势和作用。

  近年来,我市各级人大始终坚持把党的领导贯穿于依法履职全过程和人大工作各方面,主动作为,积极进行县乡人大工作探索和创新,切实有效地依法行使职权,充分发挥基层人大在民主建设中的优势和作用。

  在具体的工作中,我市县乡人大始终践行全心全意为人民服务的根本宗旨,把倾听民声、反映民意、实现民愿作为工作的出发点和落脚点,紧扣教育公平、医疗卫生、食品安全、饮水安全等群众普遍关心的热点难点问题,充分发挥人大职能作用,积极为人民群众排忧解难,维护人民群众合法权益。

  同时,通过不断创新代表工作方式,拓宽代表知情悉政渠道,加强代表履职平台建设,进一步密切人大代表与人民群众的联系,充分发挥人大代表桥梁纽带作用。蓬江区人大常委会通过开展代表履职“四个一”活动,进一步强化代表履职意识,发挥代表主体作用,保持同人民群众密切联系。新会区双水镇人大制定代表分组联系部门的工作制度,通过代表直接与部门领导面对面沟通交流,从而更加快捷地反映群众意愿和诉求。台山市人大常委会创新代表建议督办机制,通过常委会班子成员亲自领办、组织承办单位与人大代表“面对面”、对重点建议意见“回头看”,将代表建议办理纳入政府年度考核目标等方式,加大代表建议督办力度,使代表建议“落地有声”。

  江门台记者陈伟文报道。

分享到:

上一篇: 《人大代表风采》林上金:推进古镇项目建设 切实做好群众工作

下一篇: 我市检察机关去年审结案件率接近九成

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号