忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

热点点击

新闻来源:江门台01月12日19:51 点击量: 字号: TT

关键词:20180112热点点击

摘要:20180112热点点击。

  炫富行为有损律师职业形象

  近日,深圳某律师事务所的一名张姓女律师火遍网络,不是因为她办理了什么有影响的案子,而是缘于其在朋友圈和微博上一些奇葩的“炫富”行为,例如称其“信用卡月账单至少5万元”,对年薪40万的相亲对象嗤之以鼻,还号称多家上市公司家族企业的股东追过她等等。近日广东省律协向深圳市律协发送一份《案件转送处理函》,表示从相关渠道了解到张律师在网上发表的信息涉嫌虚假宣传,根据案件管辖规定,请深圳律协处理。众所周知,律师行业有着严格的执业规范和职业纪律要求。律师的言行不只是个人的事,应受到行业规范约束。

  共享配送联盟建立 非诚信配送员将上黑名单

  配送服务一直存在较大的用工缺口,为了解决这一难题,美团点评、UU跑腿等企业日前共同建立共享配送联盟,该联盟内的共享配送员可利用闲暇时间按照自己的意愿,承接任一或者多个平台的订单配送工作。同时,非诚信配送员将上黑名单,不再被联盟内任一单位成员录用,目前已有757名配送员被通报。面对巨大的市场需求,以及消费者越来越精细化的服务要求,共享配送作为主动适应形势需要的创新之举,值得点赞,也令人期待。

  知名火锅店被曝使用“潲水油”锅底

  天气寒冷,热辣辣的火锅成为了不少市民的选择。但近日有媒体曝出:全国知名品牌大队长主题火锅所用的火锅油,竟然是“潲水油”。这种油因反复加热、循环使用,会产生大量对人体有害的物质,早已被明令禁止使用。讽刺的是:上个月,重庆市火锅协会联合有关部门认定了该市第一批“放心火锅店”,大队长主题火锅北城天街店名列其中。现在来看,这一认定像是个反讽。要想“净化”火锅锅底,还须监管部门带头,多措并举治理才行。

  妻子怀孕的业主:建议全小区都别养宠物

  最近在合肥某小区,一业主的妻子怀孕了,由于小区里不少住户饲养了各种宠物猫狗,他担心这些动物会对孕妇和胎儿的健康产生危害,于是张贴了一份“倡议书”,建议小区其他住户把自家的宠物暂时或永久送走,等他妻子生产完后再送回来,还倡议不要在公共场合遛狗。这份倡议书引发热议,有网友说:你夫人真金贵。也有网友认为情有可原。不过,饲养宠物是他人自由,小区文明遛狗也是业主合法权益,如此倡议不过是一厢情愿。对此您怎么看呢?

  护士为老人做检查 因声音动作夸张走红

  最后我们来关注一位敬业的女护士,山东淄博的护士吴红在指导老人做检查时,因声音动作夸张被传上网,走红网络。(视频)吴红说,她的检查以老人为主,听力和理解能力相对较差,所以她才这样做,效果很好。有人说她像小丑,但为了病人她觉得值得。要我说呢?这不是小丑,而是我们心目中的白衣天使!因为她的行为源于“关爱”两字。

分享到:

上一篇: 台山生蚝产销两旺 今年价格比去年略有上升

下一篇: 今日快报

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078105

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号