忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“江门造”建筑将在雄安新区拔地而起!

新闻来源:南方+01月14日11:36 点击量: 字号: TT

关键词:建筑,安新,新区,江门

摘要:记者从江门先进制造企业中集模块化建筑获悉,该企业已于日前与中建三局集团有限公司签署协议,将为雄安新区成立后的首个建筑工程项目——雄安市民服务中心。

  “江门造”建筑将在雄安新区拔地而起。13日,记者从江门先进制造企业中集模块化建筑获悉,该企业已于日前与中建三局集团有限公司签署协议,将为雄安新区成立后的首个建筑工程项目——雄安市民服务中心,提供6栋企业办公楼和酒店式公寓模块化集成建筑,“江门制造”助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

  雄安市民服务中心被称为雄安新区“第一标”,是雄安新区面向全国乃至世界的窗口项目,承担着政务服务、规划展示、会议举办、企业办公等多项功能,总投资额8亿元,总建筑面积9.96万平方米。其中,中标企业中建三局的项目中,所含的大部分企业办公区,以及酒店式公寓共六栋建筑由中集模块化建筑中标,建筑面积约为2.75万平方米。

  中集模块化建筑相关负责人表示,雄安新区规划建设注重绿色、节能、环保,中建三局将近三分之一的建筑面积采用钢结构集成式模块建筑形式,符合这一要求。而中集模块化建筑作为这一领域的全球技术领军企业,获得青睐,成为雄安新区建设的参与者。接下来,该企业将在70天内完成建筑模块的深化设计、制造供应、运输和主体吊装工作。

  该负责人认为,中集乐高式快速搭建的建筑模块,先行进入雄安新区,将为世界各地中高端人才的前期进驻快速提供安全、舒适的居住和商业办公场所。同时,建筑模块所具备的可循环使用和可拆卸特点,还可随着市政建设规划的进一步完善而进行“搬运移动”,有效规避因建筑搬迁爆破带来的社会问题,以及无法再回收使用的资源浪费问题,助力雄安新区树立全国绿色建筑标杆典范。

  据了解,中集模块化建筑从2003年开始在业内率先开展模块化建筑研发和制造,并成功将集装箱技术延伸至建筑领域。其研发的钢结构集成装配式建筑,是国家大力推行的装配式建筑类型,最大限度降低了传统建筑方式造成的环境问题。目前,其产品客户遍布世界各地,包括酒店业翘楚希尔顿、洲际等世界酒店集团,以及世界知名大学、开发商、建造商、建筑设计公司和工程管理公司。2017年,中集模块化建筑在国内率先起草完成该建筑领域的企业标准,现正与行业协会合作,作为主编企业之一起草制定行业标准,以求更好地推广这一先进建筑方式。

分享到:

上一篇: 羊肉价格又升了!江门上月CPI同比上涨1%

下一篇: 江门2018年“两会”16日正式拉开帷幕

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号