忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

羊肉价格又升了!江门上月CPI同比上涨1%

新闻来源:南方网01月14日11:38 点击量: 字号: TT

关键词:上涨,上月,价格,羊肉

摘要:2017年12月,江门居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨1%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“3升1降4持平”的格局。

  日前,记者从国家统计局江门调查队获悉,2017年12月,江门居民消费价格指数(CPI)环比上涨0.2%,同比上涨1%,构成居民消费价格指数的八大类商品价格环比呈现“3升1降4持平”的格局。

  数据显示,上月食品烟酒类商品价格环比(下同)上涨0.5%。菜价方面,总体环比上涨1.4%。上月上旬天气相对晴好,有利于蔬菜生长和运输,加上正值本地叶菜上市时节,市场供应增加,菜价总体平稳;中下旬受北方较强冷空气和台风夹击的影响,气温骤降,冬令鲜菜、鲜瓜果上市量受影响,市场供应相对紧张,菜价总体呈上升趋势。畜肉类方面,年底猪肉市场渐入销售旺季,随着年底腊肉、腊肠制作需求的拉动,猪肉市场需求增加,但由于市场供应充足,总体价格下降1.3%。冬季是羊肉需求旺季,气温转冷使羊肉需求明显增加,12月羊肉价格上涨9.1%。

  交通和通信方面,上涨0.4%。国际油价继续小幅波动,国内成品油价格受其影响,加上柴油处于传统消费旺季,当月汽油价格上涨1.9%,柴油价格上涨2.1%。

  其他需要关注的价格信息方面,受国际金价波动影响,上月黄金价格下跌,全月来看,金饰品价格下跌1.5%,铂金饰品价格下跌2.8%。受国际原油价格上调影响,以及冬季用气需要增加,液化石油气价格上涨0.9%。

分享到:

上一篇: 江门督导省交办环保案件 两家具厂被停产

下一篇: “江门造”建筑将在雄安新区拔地而起!

列表页广告
邑网通下载

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号