忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅率队调研督导江门人才岛项目强调:举市和蓬江区全力 推进加快建设

新闻来源:江门发布10月10日09:19 点击量: 字号: TT

关键词:江门,项目,建设,人才岛

摘要:10月9日下午,市委副书记、市长刘毅率队到蓬江区潮连街道调研,要求举市和蓬江区全力,按照市委的决策部署抓落实,加快推进江门人才岛项目建设,形成大干快上、热火朝天的良好局面。

  在蓬江区潮连这个江心岛打造江门人才岛,是市委、市政府为抢占粤港澳大湾区发展先机的制高点,于2016年12月高瞻远瞩提出的战略部署,对江门未来发展意义重大。为落实市委书记林应武对江门人才岛建设的有关指示要求,10月9日下午,市委副书记、市长刘毅率队到蓬江区潮连街道调研,要求举市和蓬江区全力,按照市委的决策部署抓落实,加快推进江门人才岛项目建设,形成大干快上、热火朝天的良好局面。市领导张元醒、许晓雄、林飞鸣、刘国华参加活动。

  据悉,自市研究决定把江门人才岛项目交由蓬江区实施以来,该区按照市委、市政府“高水平规划、高规格要求、高标准建设”的要求,先后推动形成区级议事协调机制体制、与中标联合体签订人才岛项目《投资合作协议》、注册成立中铁建科(江门)人才岛投资有限公司、确定12个估算投资总额129.35亿元的2018年启动项目等重大工作,尤其是9月10日环岛公园示范段项目正式动工,拉开了项目全面建设的序幕。

  刘毅一行到江门人才岛环岛公园示范段、特成沙地块人才公寓项目等现场了解落地项目建设进度,并在随后召开的座谈会上听取蓬江区、项目方的详细汇报。围绕当前江门人才岛建设在机制体制、立项审批、人才政策、土地、规划、交通、融资等方面存在的问题,相关部门现场分别作出回应,并给出意见和建议。

  刘毅强调,要举市和蓬江区全力,按照市委的决策部署抓落实,形成大干快上、热火朝天的良好局面。市里将全面加强对江门人才岛项目开发建设的指导和支持,尤其是机制体制方面,要尽快成立市、区两级组成的联合指挥部,组建具有强大综合协调能力的建设管理团队,并以联席会议或现场办公的形式,以半个月就要集中研究一次的频率加快推动江门人才岛建设,这是体制机制的创新,也是良好作风的集中体现。对现场收集到的问题,各职能部门要尽快列出详细清单,加快研究解决,推动各项工作落实到位。

分享到:

上一篇: 9月份市政府任免情况出炉:两人升任副局长

下一篇: 潭江流域整治效果还不够理想 市委书记林应武巡河强调:确保水质按期达标

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号