忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

新会公安通过人像比对技术 抓获网吧窃贼

新闻来源:江门台10月10日14:55 点击量: 字号: TT

关键词:网吧,新会,抓获,公安

摘要:在网吧里趴着睡觉的网友注意了,小心窃贼盗走你的手机!

  在网吧里趴着睡觉的网友注意了,小心窃贼盗走你的手机!最近,在新会某网吧里,一名年轻男子行为鬼鬼祟祟,不停地装作上厕所,在另一名熟睡男子附近徘徊了七、八次,对他进行暗中观察,见左右无人发觉便马上伸手将其桌面上的手机盗走,整个盗窃过程不到40秒,沉睡中的事主全程懵然不知。这一系列连贯的偷窃动作,被网吧的监控录像拍得一清二楚。

  据警方介绍,今年9月7日,新会公安局110指挥大厅接到事主邓先生报案,称当天放在网吧电脑台面上的一台黑色iphone7手机被盗。接报后,新会公安局河南派出所立即出动警力到达现场,对案件展开侦查。民警通过翻查案发现场的监控视频资料和沿路周边监控,发现一名身穿橙色短袖上衣的年轻男子形迹可疑,多次出现在事主座位附近,趁事主熟睡时将手机盗走,作案后迅速搭摩托车逃离。

  获得线索后,民警立即循线排查,发现嫌疑人最后乘坐公共汽车离开会城。通过事主的辨认和人像比对技术排查,民警核查到刘某(男,24岁,江西人)有重大作案嫌疑,随后立即对嫌疑人展开布控。9月14日8时左右,办案民警根据线索,在会城某旅店内将盗窃手机嫌疑人刘某抓获。

  经审讯,嫌疑人刘某对在网吧内盗窃手机的行为供认不讳,并交代了犯罪事实。“其实当时我的内心是很挣扎的,做了很久的心理斗争,到底要不要偷。但后来心想,连电话铃声这么响都吵不醒他,只要我手脚轻一点肯定能神不知鬼不觉地偷走手机。”刘某自称是一名武术教练,被公安抓获后非常后悔。刘某交代,盗窃成功后,他马上坐车去双水镇,将盗窃得来的iphone7手机以800元的价格销赃给双水镇某电讯店的老板。随后,民警根据线索,在双水某电讯店抓获涉嫌销赃嫌疑人黄某(男,31岁,广西人),并在店铺内查获涉案手机1台。

  目前,新会公安已将涉案手机归还给事主。9月14日,新会公安分局已依法对涉嫌盗窃手机的嫌疑人刘某执行刑事拘留,案件正在进一步审理当中。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: "限塑令"落地10年 江门塑料袋使用情况有忧有喜

下一篇: 江门一加油站旁河涌发现浮尸 死因仍在调查中

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号