忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

节后江门市场蟹价有所回落 销量增加

新闻来源:江门台10月10日15:57 点击量: 字号: TT

关键词:节后,回落,吃蟹,螃蟹

摘要:秋季正是各类蟹儿最肥最美的时节,记者从市面上了解到,今年各产地的蟹价较往年持平略有下降,中秋、国庆两节之后,蟹价也较节前回落。

  

  秋季正是各类蟹儿最肥最美的时节,记者从市面上了解到,今年各产地的蟹价较往年持平略有下降,中秋、国庆两节之后,蟹价也较节前回落。

  在市区一家大型超市的水产档,档主告诉记者,中秋、国庆两节,蟹的销售比较理想,销量较去年增加约三成。而今年上市的蟹个头大,价格也较去年便宜。水产档档主陈先生说:“奄仔蟹、肉蟹价格较往年下降了10元左右,今年的产量都比较充足。”

  市民张女士表示,她隔三差五也会买一些蟹,一般都是清蒸。感觉今年的价格便宜了一点。

  据了解,产地来自台山的大白蟹为60元一斤,奄仔蟹88元一斤,肉蟹80元一斤。另外,有专门经销阳澄湖大闸蟹的商家说,今年的销量也较去年增加。中秋、国庆期间,阳澄湖大闸蟹3两重的母蟹88元一只,节后降至68元一只。大闸蟹经销商张宇亮说:“节后的价格会比节日期间的价格下降20%左右,但产量略减少,因为产区缩小了。”

  (江门台记者李启新 编辑陈鲜儿)

分享到:

上一篇: 江门2018年工资指导价位发布 企业员工年均工资达5.82万元

下一篇: 蓬江、江海有大桥扩建施工 实施临时交通管制

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号