忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门2018年工资指导价位发布 企业员工年均工资达5.82万元

新闻来源:江门台10月10日17:05 点击量: 字号: TT

关键词:工资,万元,价位,指导价

摘要:市人社局近日发布了2018年人力资源市场工资指导价位,目前我市企业职工的年平均工资约为5.82万元。

  市人社局近日发布了2018年人力资源市场工资指导价位,目前我市企业职工的年平均工资约为5.82万元。这份报告还从区域和行业的角度,发布了细分的工资指导价位。

  江门市人社局在今年7到8月间,采集了四市三区17个行业门类、不同规模、不同类型的559家企业共9万多名在岗职工的2017年度的薪酬数据,通过数学统计方法进行分析处理,形成了江门市2018年的工资指导价位。数据显示,与2017年相比,江门市2018年工资指导价位的高位数、中位数、低位数以及平均数都有较大的增幅,其中高位数比上年度增长了5.16%,平均数比上年增长了9.07%。

  市人社局就业促进科工作人员梁柱军表示,根据采集的数据显示,江门市年平均工资约为5.82万元。从区域看,蓬江区的年平均工资最高,约为6.9万元。恩平市年平均工资最低,约为5.2万元。

  金融业员工年平均工资最高 约为10万元

  这次发布的工资指导价位的数据显示,从职业大类来看,单位负责人高位数工资最高约为31.2万元。从行业来看,金融业的高位数工资最高约为年薪24.4万元;其次是房地产业,一年约为15.9万元。另外从平均数来看,金融业的年平均工资是最高的,约为10.07万元。

  人社部门:工资指导价位只具指导性

  人社部门介绍,上述提到的工资,是指尚未扣除社保和税金的企业员工全年应收工资的总额。同时这次公布的工资指导价位只具有指导性。那么企业应该如何确定员工合理的工资水平呢?

  梁柱军表示,如果企业经济效益比较好的,而且员工的综合素质是比较高的,薪酬标准建议参考工资指导价位中的高位数。如果企业经营情况一般的,员工工资建议可参考工资指导价位中位数和平均数。

  (江门台记者潘小波 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 1—8月江门多项经济指标增速高于全省平均水平

下一篇: 节后江门市场蟹价有所回落 销量增加

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号