忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

台山设置新型垃圾桶 引导市民进行垃圾分类

新闻来源:江门台10月10日18:38 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾桶,市民,新型,分类

摘要:最近,在台山市台城街头出现了一种新型垃圾桶,这些垃圾桶有什么特别之处?睇下

  最近,在台山市台城街头出现了一种新型垃圾桶,这些垃圾桶有什么特别之处?睇下

  在台城多个路段,都可见到这批造型独特的垃圾桶,每隔50米就会有一个。

  台山台记者 容月梨: 在记者身旁的是一个新型垃圾桶,我们可以看到这个新型的垃圾桶外观像一片叶子,颜色主要采用绿色和白色。垃圾桶主要分为两个投放区域,分别是“其他垃圾”和“可回收物”,另外在垃圾桶的中间位置还加设了一个“废电池”的回收格子,方便大家将垃圾分类处理。

  台山市民:这些垃圾桶人们容易发现,比较抢眼。

  台山市民:很好,感觉现在台山的环境卫生提高了很多。

  据了解,这种垃圾桶叫“玻璃钢蝴蝶型垃圾桶”,每个垃圾桶配套两个玻璃钢内胆,更美观和方便清理。不过,由于这种垃圾桶刚刚使用,一些市民还未适应,投放垃圾的时候“有点乱”。

  台山市民:有些垃圾可回收,有些不可回收,没有分清楚,有人就随便扔了。

  台山市民:要学会垃圾分类,增强意识,要分开处理 这样就更好了。

  

分享到:

上一篇: 20181010新闻速递

下一篇: 早高峰遇上大雨 市区多路段塞塞塞

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号