忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开跑车送孩子上学被踢出家长群 市民认为教育孩子才是关键

新闻来源:江门台10月11日16:53 点击量: 字号: TT

关键词:家长,孩子,市民,跑车

摘要:最近,一段微信家长群里的聊天记录在网上引起热议。事情起因是一位家长开着跑车接送孩子上学,引发群内其他家长的不满,最后还被老师踢出了家长群。

  最近,一段微信家长群里的聊天记录在网上引起热议。事情起因是一位家长开着跑车接送孩子上学,引发群内其他家长的不满,最后还被老师踢出了家长群。

  从微信聊天记录截图可以看到,这名家长的行为被群里其他一些家长认为不妥,称会引起孩子们的攀比心理;甚至有家长提出让其买辆普通的车送孩子的建议,理由是“反正他们也不差钱”。而这名开跑车接送孩子上学的家长提出了反驳的意见,称自己不偷不抢是辛苦赚来的钱,凭什么再买一辆普通车来服务其他人。然后老师就认为这名家长太高调了,把这名家长踢出了家长群。

  事情一经爆出,立刻引起热议。市民陈先生说:“踢这名家长出群是对的,他的这种行为对其他家长和学生造成了不良的影响,很可能会引起其学生之间的攀比心理。”市民陈女士则认为该家长的做法无可厚非,“那位家长没偷没抢赚来的钱,就是开辆跑车接送孩子,为什么就要被踢出群呢?说真的,群里的这些家长是不是有妒忌心啊?”

  也有家长认为,微信家长群只是一个方便家长和老师沟通交流的平台。开跑车是自由,走路也是自由,如果孩子有议论或者攀比心,那就应该由老师和家长引导,毕竟树立正确的价值观才是学校和家庭教育最重要的部分之一。

  市民张女士说:“我觉得老师也没必要管这些事,这是同一个班的家长群,那名家长有权利入这个群,老师也没有权利踢人出去,家长群也是为了小孩子读书、做作业与老师沟通方便。”

  市民王女士说:“我觉得小朋友都是很纯洁的,所谓的攀比很可能是家长的心理作祟。我认为老师和家长应该一起去引导小朋友树立正确的价值观。”

  (江门台记者王小磊 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 今天市政府常务会议研究了这些大事……

下一篇: 节后出游价格明显下降 错峰出游正当时

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号