忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

10月11日热点点击

新闻来源:江门台10月11日19:54 点击量: 字号: TT

关键词:平遥特产,私砍古树,老人

摘要:山西:平遥特产专坑外地人;深圳:私砍古树被罚30万;湖北:小哥一秒扶稳两位8旬老人。

  山西:平遥特产专坑外地人

  国庆长假期间,有记者在山西平遥调查发现,多家醋商将普通食醋甚至是“三无醋”包装为“陈醋”,就能以“平遥特产”的名义卖到上百元,“专坑外地人”。更让人触目惊心的是,部分食醋作坊及醋厂生产环境非常糟糕,成品醋里甚至漂着死苍蝇。近年来,一些旅游胜地“坑人”的新闻屡见不鲜,从2015年青岛的“天价大虾”,到去年的雪乡旅游丑闻,再到现在平遥的假陈醋,“专坑外地人”几乎成了一些旅游城市的通病。面对这些问题,当地旅游管理部门责无旁贷,不仅要在事发之后进行查处,同时还要“防患于未然”,从根本上治理旅游乱象。与其后发制人,在城市名誉被损害后再行动,不如主动出击,在游客到来之前就造就一个良好的旅游环境。

  深圳:私砍古树被罚30万

  近日在深圳,道路施工过程中,施工队竟私自将一棵100多年的龙眼树砍伐,而这棵树已经被列为古树名木,砍伐的代价就是被处以30万元的行政罚款。这是深圳市近年来处理的一宗数额较大的砍伐古树处罚案件。古人云:“名园易得,古树难求。”砍伐古树方便了施工方,却给一个地方带来了无法修复的伤痕。一棵一百多年树龄的古树,不仅具有绿化功能和审美价值,还集纳着居民们的成长记忆和多元情感。从这个角度上说,保护古树名木所带来的文化价值与社会意义,并不低于短视、功利的经济价值。砍伐古树这种贪图一时方便的不负责任行为,该重罚!

  湖北:小哥一秒扶稳两位8旬老人

  10月8日,湖北武汉,两位8旬老人来到阳逻线阳逻开发区站准备乘车,在乘坐电扶梯上行时,没站稳扶好,身体向后倾马上就要摔倒,就在这危险时刻,值班站长陈汉林一个转身从下行扶梯一步迈到上行扶梯之上,张开双臂扶住了两位老人,这一幕把从电扶梯上下来的乘客下得尖叫,还好有惊无险。(视频)视频中可以看到这位陈汉林站长像个大暖男,一直扶着两位老人上了扶梯。而且之后还安排工作人员一直把老人送上了列车才放心离开。很多网友对站长的评价是:大写的帅!感谢这位帅气的站长!

分享到:

上一篇: 台山小学生来信刷爆朋友圈 副省长也回信点赞

下一篇: 10月11日今日快报

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号