忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

刘毅强调:把经济普查作为政府重点工作来抓 摸清“家底”

新闻来源:江门台10月09日14:53 点击量: 字号: TT

关键词:普查,经济

摘要:今天上午,江门市第四次全国经济普查领导小组会议召开。

  今天上午,江门市第四次全国经济普查领导小组会议召开,市委副书记、市长、市第四次全国经济普查领导小组组长刘毅在会上强调,各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,不折不扣落实好第四次全国经济普查工作任务,把“家底”摸清、摸准、摸细、摸实,为我市加快建设成为落实“四个走在全国前列”示范城市作出积极贡献。

  刘毅表示,第四次全国经济普查是一项重大的国情国力调查、市情市力调查,对我市具有极其重要的现实意义和深远的历史意义。各级、各部门必须统一思想,提高认识,把经济普查作为政府重点工作来抓。普查数据质量是经济普查工作的生命,既要防弄虚作假,也要防少报漏报。各级、各部门都要积极配合、参与,在全市范围内形成合力,抓实抓牢任务职责的全面落实,确保高质量完成各项普查任务。

  刘毅强调,江门经济总量比“三经普”大幅度增长、市场主体翻了一番、经济形态更加灵活,做好经济普查工作的难度很大。各市(区)、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要论述,切实把思想和认识统一到党中央、国务院关于加强统计工作的部署要求上来,明确任务、突出重点、加强宣传、加强督导,不折不扣落实好第四次全国经济普查任务。

  会上,刘毅与各市(区)、市直有关单位负责同志现场签订了《江门市第四次全国经济普查责任书》。市领导许晓雄、蔡德威、刘国华参加会议。

  (江门台记者陈伟文 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江区“粤菜师傅”培训班开课 学员免费学炒菜

下一篇: 开平警方捣毁一碰瓷诈骗团伙 6名嫌疑人悉数落网

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号