忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

能工巧匠齐聚新会 "国字号"技能大赛在"广作"发源地打响

新闻来源:江门台10月09日17:31 点击量: 字号: TT

关键词:大赛,技能,新会,发源地,国字号

摘要:今天(9日),2018年中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛广东新会赛区选拔赛在新会古典家具城开赛。

  今天(9日),2018年中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛广东新会赛区选拔赛在新会古典家具城开赛。

  本次选拔赛由中国家具协会授权,广东省家具协会和新会区人民政府共同主办。新会作为中国红木家具三大流派“广作”发源地,首次承办全国性职业技能竞赛,旨在弘扬和传承工匠精神,为古典家具行业搭建交流融合平台,推广和提升新会古典家具文化价值和艺术魅力。

  大赛吸引了100多名来自新会及周边地区的家具制作能手报名。大赛分为理论考试与技能竞赛两部分,将选拔出优秀选手参加全国总决赛,同时将评选出新会区传统家具十大杰出工匠。

  据了解,2018年中国技能大赛全国家具制作职业技能竞赛是国家人力资源社会保障部举办的2018年中国技能大赛——第45届世界技能大赛全国选拔赛的重要组成部分,全国共设11个大赛区。总决赛将在10月至11月举行。总决赛获得前3名的选手,将报请人力资源和社会保障部授予“全国技术能手”荣誉称号;总决赛获得第4-15名的选手,晋升高级工职业资格;已具有高级工职业资格的,可晋升技师职业资格。

  (江门台记者谭少宁 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 新会城轨站:2.3万平方米花海惹人醉

下一篇: 节后“假日综合症”频发 医生建议这样调节…

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号