忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

广东最严格水资源管理考核出炉 江门等5个城市评为优秀!

新闻来源:南方新闻网11月16日11:16 点击量: 字号: TT

关键词:考核,水资源,严格,优秀

摘要:2017年度广东省实行最严格水资源管理制度考核结果正式公布!其中珠海、佛山、惠州、韶关、江门等5个城市考核等次为优秀。

  记者从广东省水利厅获悉,经省政府审定,2017年度广东省实行最严格水资源管理制度考核结果正式公布!其中珠海、佛山、惠州、韶关、江门等5个城市考核等次为优秀。

  据悉,按考核等次划分,广东21个地级以上市成绩都不错,都为合格以上;

  成绩优秀的有↓↓

  珠海

珠海资料图 南方日报记者 关铭荣 摄

  佛山

佛山资料图 南方日报戴嘉信 摄

  惠州

惠州资料图。南方日报记者 王昌辉摄

  韶关

韶关资料图。南方日报记者 罗斌豪 摄

  江门

连接佛山和江门的九江大桥。南方日报记者 肖雄 摄

  不过在考核中也发现各地存在水资源管理水平差距较大、水资源节约保护工作仍需继续加强、考核指挥棒作用及水资源管理能力有待进一步提升等问题。

  这份考核结果是怎么来的?

  根据《广东省实行最严格水资源管理制度考核办法》规定,省水利厅会同多部门组成考核工作组,对全省21个地级以上市2017年度实行最严格水资源管理制度情况进行了考核。考核工作组对21个地级以上市2017年度目标完成、制度建设、措施落实等情况进行综合评价,形成考核结果。

  不说不知道,从2012年起,我国实行最严格水资源管理制度,并建立用水总量控制、用水效率控制、水功能区限制纳污“三大红线”,国家每年对各省份进行年度考核。

  今年9月,国家考核组已发布对各省份的2017年度考核结果。对照国家下达广东的最严格水资源管理“三条红线”考核目标,2017年度,广东全面完成年度最严格水资源管理制度考核各项目标任务,连续5年通过国家考核。

  来源:南方日报

  

分享到:

上一篇: 江门职院经济管理系教工第四党支部 ——把党建渗透到教学和工作中

下一篇: 新建栈道,湖底清淤……如今的圭峰玉湖,长这样!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号