忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区:城央绿廊灯光璀璨 亮化工程效果初现

新闻来源:江门台11月07日16:48 点击量: 字号: TT

关键词:江海区,亮化工程

摘要:夜幕降临,华灯初上,江海区江南路蓬江大桥至胜利大桥段沿岸的建筑物与灯饰融为一体,色彩斑斓的光影映衬在水中,效果非常唯美。

  最近,蓬江区五邑华侨广场、万达广场建筑群的灯光秀让市民印象深刻,动感、清新的画风吸引不少人驻足欣赏。其实,在江海区同样有提升城市品质的城央绿廊亮化工程,一起来欣赏一下。

  夜幕降临,华灯初上,江海区江南路蓬江大桥至胜利大桥段沿岸的建筑物与灯饰融为一体,色彩斑斓的光影映衬在水中,效果非常唯美。

  近看建筑物,亮化的细节更为直观,轻微凹凸的墙面,被投射灯照耀,立体感更强。灯效宜明则明,宜暗则暗,每座建筑物的点、线、面光影有机搭配,似同又不同,令人过目难忘。

 

  在蓬江区长堤风貌街隔岸对望,亮化工程延绵上千米,斑驳陆离,光影与蓬江大桥、胜利大桥相连,江岸映照。如果站在蓬江大桥上远眺,视野则更宽、更远。被美景感染的市民,纷纷拿出手机,拍下赏心悦目的璀璨夜景。

  市民陈先生说:“现在漂亮很多,以前很黑的。”

  市民李先生说:“我觉得晚上的江门非常有特色,很中意。江景五颜六色,人的心情会舒畅很多,出来走走,很轻松,很有感觉。”

  来自广东清远的叶先生就表示,这里的亮化工程别具特色。“清远有北江,但很少有沿江的骑楼,江门就比较多这些建筑群,相对比较好看些。”

  据了解,江南路亮化工程是江海区城央绿廊项目之一,目前该项工程已经基本完工。

  亮化工程项目负责人梁树强介绍说:“河岸方面,大约有4.2公里安装了5千盏新型LED灯,通过不同颜色的搭配,动态的调整,打造流光溢彩的河岸夜景。32幢楼宇是以黄光为主,投光灯往上投光,照亮建筑物整个外立面,还有线条灯勾勒轮廓,点光源点缀窗台。”

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 第七届墨西哥中国投资贸易交易会暨广东江门(墨西哥)商品展览会开幕

下一篇: 江海一居民楼下水道堵塞导致污水浸街 多部门现场办公跟进处理

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号