忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

“酸碱体质理论”原来是个大骗局!改变体质的食物都是假的

新闻来源:江门台11月08日16:26 点击量: 字号: TT

关键词:体质,酸碱,骗局

摘要:记者在街访中了解到,不少市民对酸碱体质理论深信不疑。

 

  11月2日,美国圣地亚哥法庭作出判决,酸碱体质理论创始人罗伯特欧阳被罚赔偿一名癌症患者1.05亿美元,这位养生大师当庭认罪,表示自己的酸碱体质理论纯属骗局。而记者今天采访时发现,不少市民都深信此理论多年。

  据报道,一位癌症患者听信了罗伯特欧阳的酸碱体质理论,放弃了常规化疗,而采用碱性疗法治疗,最终导致癌症病情发展到4期(晚期)。于是,罗伯特欧阳被告上法庭,被判巨额赔偿。

  记者在街访中了解到,不少市民对酸碱体质理论深信不疑。

  市民杜小姐说:“我听说要多吃一些碱性的东西。”

  市民古小姐说:“好像说容易得癌症的都是酸性体质的。如果是酸性体质的话,不能吃重口味的,还有大鱼大肉都不行。”

  按照酸碱体质理论,存在“想抗癌,多吃碱性食物”、“高血压、糖尿病等都是酸性体质惹的祸”、“酸性体质生女儿,碱性体质生儿子”等八大谣言。为此,央视早在几年前就指出其属于伪科学。

  五邑中医院治未病科主任任小红介绍说:“人体如果吸收多的话,会自我平衡。除非是人的身体有问题,平衡不了,或者这个人吃强酸强碱的东西,把身体的内环境搞破坏了。”

  任小红表示,选择健康食物并不能依据其酸碱性,而是要看其本身的营养价值。无论我们常吃的是酸性还是碱性食物,对于健康人群来说,我们的血液总是能够将pH值稳定在7.35-7.45的弱碱性范围以内,如唾液pH值是6.0-7.5,胃酸则属于强酸。真正影响身体酸碱度失衡的,应该是疾病和药物。

  (江门台记者李启新 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 危险!市区有居民楼存在私拉电线给电动车充电现象

下一篇: 江海区妇女第七次代表大会召开 梁卫华当选江海区妇联主席

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号