忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

危险!市区有居民楼存在私拉电线给电动车充电现象

新闻来源:江门台11月08日16:36 点击量: 字号: TT

关键词:电动车,爆炸

摘要:11月3日,辽宁铁岭市一小区居民楼楼道内,疑似电动车起火爆炸,导致刚巧经过的一对母子死亡。

 

  在街上,随处可见电动车的身影。电动车在方便市民出行的同时,其安全隐患问题也不容忽视。11月3日,辽宁铁岭市一小区居民楼楼道内,疑似电动车起火爆炸,导致刚巧经过的一对母子死亡。

  当日中午1点左右,当这对母子刚好走到楼道口时,意外发生了。当时,楼道里停放着3台电动车,其中一辆突然发生爆炸,强大的冲击力在楼道狭窄的空间里将母子俩严重炸伤。母亲在送往医院途中不幸离世,而5岁的儿子,也于昨日上午十点半因抢救无效死亡。

  今天,记者走访了蓬江区的一些居民楼发现,楼道内基本都摆放有电动车。有居民告诉记者,每天晚上都会有住户从家里拉电线到一楼,给电动车充电,行人经过时都感觉心惊惊。

  居民谭阿姨说:“我住的那栋楼的楼道,很多电动车停在那里,有时候三四楼的住户,会拉条电线下来在一楼充电, 很担心万一漏电怎么办!”

  居民洪阿姨说:“当然危险了!如果没有留意的情况下,走过去碰到电线就很麻烦了,而且可能还有小朋友去拔插头的。”

  “进楼入户”“人车同屋”风险大 户外充电较安全

  记者搜索发现,近几年,电动车引发的意外事故,在全国各地都有发生,每次事故都导致不同程度的人员伤亡。而一旦电动车着火,火焰燃烧速度快、火焰温度高,产生的毒气可致命。

  业内人士表示,电动车事故频发,归纳起来,主要存在质量不过关、防火安全性能低、违规改装改造、停放充电不规范等问题。建议市民购买正规品牌的电动车,并且对其电路进行定期检查,不要在夜间充电。

  某电动车专营店店长蒋先生提醒:“一定要在通风的地方充电,不要过度充电。不要把车放在被雨淋到或太阳直晒的地方,因为这样会加速电器件的老化,导致短路、自燃甚至爆炸。不要购买伪劣电池,以及自己焊接、组装。”

  (江门台记者黄嘉颖 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 蓬江公安开展社区法治宣传活动

下一篇: “酸碱体质理论”原来是个大骗局!改变体质的食物都是假的

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号