忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

白沙大道西工程进入主道沥青施工阶段 首次采用沥青热再生技术更环保

新闻来源:江门台11月08日16:56 点击量: 字号: TT

关键词:白沙大道,沥青施工

摘要:我市品质提升重点项目——白沙大道西工程昨晚(7日)正式进入主道沥青施工阶段,并首次采用热再生技术实施路面大修工程,计划11月中旬前全面完工。

  我市品质提升重点项目——白沙大道西工程昨晚(7日)正式进入主道沥青施工阶段,并首次采用热再生技术实施路面大修工程,计划11月中旬前全面完工。

  昨晚9点,白沙大道西白沙桥头处近10台重型机械排成一列纵队,依次对路面沥青进行加热、松翻、摊铺。随着车队缓慢推进,新的路面逐渐成型。据介绍,当晚首次采用的热再生技术在路面大修期间,能节约维修资金,同时减少大量废料对环境的污染。目前,热再生技术在养护工程中越来越受到青睐。

  白沙大道就地热再生技术负责人吴标志表示:“添加的新料非常少,原来的材料百分百利用,没有废料,也就不会产生扬尘,不会对我们的蓝天、青山绿水造成破坏。”

  据了解,由于该项目在施工期间需要占用车行道,为不影响交通而选择在夜间施工,目前计划一晚上施工1个车道,共有6个车道需要施工。

  市提质办相关负责人表示,由于夜间施工也会影响交通,希望过往市民注意安全并提前绕行。

  (江门台记者莫浩杰 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门经济学界、工商界人士热议广东“民营经济十条”

下一篇: 蓬江公安开展社区法治宣传活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号