忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

开平一珠宝店店长监守自盗两公斤金器被抓

新闻来源:江门台11月08日19:33 点击量: 字号: TT

关键词:金器,珠宝店,开平

摘要:近日,开平警方成功破获一宗珠宝盗窃案,涉案金额高达70多万元。犯罪嫌疑人正是该珠宝店的前任店长,其利用职务便利,监守自盗。

  近日,开平警方成功破获一宗珠宝盗窃案,涉案金额高达70多万元。犯罪嫌疑人正是该珠宝店的前任店长,其利用职务便利,监守自盗。

  10月9日20时许,开平市公安局长沙派出所接到一珠宝店报案称,该店铺部分金器被盗。接报后,警方迅速成立了专案组,经过对现场与周边环境勘查,发现店铺没有被撬动和损坏的痕迹,初步认定店内员工的作案嫌疑较大。

  随后,民警详细了解了店铺内的营业方式和后台的统计录入方式,并逐一调查了解每个员工的情况。调查中,警方发现一个月前离职的金店前店长关某青的行为异常,有重大作案嫌疑。

  开平市公安局长沙派出所民警邓嘉东:“10月25日,我们将关某青传唤回开平市公安局对她进行审讯。开始她拒不承认作案的经过,不承认盗窃了金行的金器。”

  经过连夜审讯,在大量的证据面前,关某青最终交代了盗窃金器的犯罪事实。

  民警邓嘉东:“由于家庭压力和个人生活的压力,开支比较大,然后她利用在珠宝店当店长的职务之便,盗窃了金行的金器。”

  经查,嫌疑人关某青利用职务便利,对公司电脑的统计系统做手脚,以达到偷窃目的。经过多次作案,关某青共盗窃店内金器2000多克,价值70多万元。目前,犯罪嫌疑人关某青因涉嫌盗窃罪已被开平警方依法刑事拘留,案件正在进一步审理中。

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 省市场监管局发布通告 禁止“双十一”虚假优惠

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号