忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

省市场监管局发布通告 禁止“双十一”虚假优惠

新闻来源:江门台11月08日19:33 点击量: 字号: TT

关键词:优惠,虚假

摘要:广东省市场监督管理局近日发布《关于2018年“双十一”期间市场价格行为提示的通告》。

  还有三天就到“双十一”购物狂欢节,很多市民已经摩拳擦掌做好抢购准备了。为了加强市场价格监管,广东省市场监督管理局近日发布《关于2018年“双十一”期间市场价格行为提示的通告》,虚假优惠折扣、标示市场最低价、使用“今日特惠”“明天涨价”等误导性语言等等行为均被明令禁止。

  通告要求,经营者线上线下销售商品和提供服务时不得有下列行为:未在经营场所醒目位置公布产品或服务价格等内容;在标价之外加价出售商品,或收取未标明的费用;开展商品价格促销活动时,虚构原价、虚假优惠折价或不履行价格承诺;使用“仅限今日”“今日特惠”“明天涨价”等不实语言或者其他带有欺骗性、诱导性的标价等。通告还要求网络交易平台应加强标价规则和促销规则的审核,敦促经营者诚信守法经营。

  有市民就表示,以往“双十一”遇到过一些商家存在虚假宣传、提价后再降价等情况,因此在购物时会理性选择。

  市民黄先生:“打着优惠的名号,价格又和平时一样肯定是不行的,既然现在有政策,肯定需要他们整改。”

  学生小叶:“我觉得现在双十一的优惠没有之前的大了,是存在假优惠的情况,这需要去鉴别、识别。”

  市民吴小姐:“真正优惠也不是太多,我不在双十一买东西,平常需要的时候就会买。”

  省市场监管局提醒,消费者购物时应仔细阅读促销规则和相关标价信息,警惕各种形式的“消费陷阱”。如发生价格纠纷或发现相关价格违法问题,可拨打12358价格投诉举报热线向相关部门反映。

分享到:

上一篇: 开平一珠宝店店长监守自盗两公斤金器被抓

下一篇: 蒲地蓝被要求修改说明书 中药也不能随便吃!

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号