忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

租约未满提前解约 店铺搬迁后业主不认账

新闻来源:江门台11月08日19:33 点击量: 字号: TT

关键词:解约,业主,店铺

摘要:在蓬江区经营眼镜店的阿标最近找到了敬叔,说因租金过高无法支付,他们提前和业主解约,然而搬迁后业主却反悔了。敬叔去了解下。

  在蓬江区经营眼镜店的阿标最近找到了敬叔,说因租金过高无法支付,他们提前和业主解约,然而搬迁后业主却反悔了。敬叔去了解下。

  阿标:她早就心中有数讲过 她之前第二天就来贴纸转租 现在租不出去就反口咬我

  这间位于蓬江区象溪路的商铺,阿标和拍档租来经营眼镜店已经11年了。

  阿标:在2013年的12月1日租的 是第三次签 在2018年的11月30日到期 她就和我们谈续约涨租 涨到3万元 我没办法承受就和她说 我没办法续约 她就说可以啊

  店铺业主 VS 阿标拍档:你是不做的 你给我就行了 做完这个月 我拿回来 (阿标拍档:你给回钱我吗) 那5万元(押金)我给回你 一分钱不拿你的 说话算话啊 (你说的) 是的(那我做完这个月就搬了 你帮我写在纸上吧) 不用了 (等下你又说不行了) 不用写在纸上了 你知道我不是轻易签字的 大家说话算数 大家不用签字的 我用口说就行了(我这里有监控的 有录音的) 我讲话够大声 我让你录

  阿标说,10月9日谈妥后,他们找到了新商铺搬迁,然而业主却反悔了。

  阿标:她的意思是想吃了我的押金 要我交了这个月的租金 我的意思是让她退还押金给我 因为你让我搬 我才搬 她说按合同租金执行

  店铺业主否认口头协议 要求按合同执行

  既然当初做好了承诺,为何说反悔就反悔呢?在敬叔的帮助下,阿标再次约业主霞姐到店内协商。

  业主 霞姐:我跟你说 如果他愿意和我签解约根本没有这种事情 他就是不愿意签解约 (没签解约吗)26日 我在这里收老板娘的尾数的时候 我说你要和我签解约合同 她说不签 你为什么不签啊 (阿标拍档:你根本没拿东西给我签啊)

  霞姐表示,虽然10月9日,她和丈夫是答应了解约,但并未签解约合同。由于阿标迟迟不和他们签解约合同,直接导致商铺无法及时出租,这些应该由阿标负责。

  业主 霞姐:26日我过来收尾数 人家就准备过来签约了 我已经收定金了 所以我就找到她 我说你帮我签个解约 她说不签 我说如果你签 我明天就打印给你

  阿标 拍档:是我根本没看到你那份是什么 我怎么签 你拿给我我怎么可能不签

  社区发言人 敬叔:既然你们有过协商我就建议你们按照当时协商的意思来处理 你现在的意思是怎样

  业主 霞姐:我的意思是你走可以走 但你没有和我签解约 这个月的租金是要他交的

  阿标 :我不租的店铺 我肯定是不交租金的 (你不租但合同是未终止的)那天你说得很清楚 如果你不说我不会搬的

  双方各退一步 纠纷和平解决

  对于是否有协商签写解约书一事,双方各执一词,互不相让。在敬叔的协调下,事情有没有回旋的余地呢?

  社区发言人 敬叔:这样也不好 你看看怎么人性化解决 大家出来做事 过得了自己过得了人

  跟班记者 嘉文:那如果他今天和你签解约行不行 (行啊 就按今天来算 今天已经是11月份了) 今天是1日 他交今天一天的租金和你解约行不行

  业主 霞姐:不行 不能这样 更加不可以 没可能 如果26日那天她帮我签了解约 我已经和人签约了

  社区发言人 敬叔:阿姨 你这里有铺位一样可以出租啊 (但我这个月岂不是要空在这里了)

  阿标:我就说三千元就可以了 大家解决了这件事情

  业主 霞姐:要求拿两万五千元啊 我现在是两万八千九百多的租金 我就不收你增加的 我就收你签合同的那个数就可以了 不要拿那么多了 老大啊 我租不出去的时候损失是谁的 现在可以这样说 他录了我音 就和我玩阴的了 (你不要这么说 我说明你听的了)

  面对阿标的主动让步,霞姐却丝毫没有退让,敬叔对霞姐提出建议。

  社区发言人 敬叔:你要转租肯定有这个风险的 你当时收订的时候你也要考虑到人家也要找铺啊 你能不能让一步 人家没做够一个月 你这样好像有点不合理

  业主 霞姐:这样吧 你这样说我也让步 我不拿两万五 一人一半这个月

  阿标:好吧 现在签 立刻给钱

  最终,敬叔作为中间人,为双方签下了调解协议书。业主将剩余的押金退还给阿标和拍档,双方正式解除租赁合约。在生活中,无论是口头诺言还是纸上诺言,有时候不仅仅是道德行为的约束,更是一种法律行为。如果双方这次没有调解成功,阿标拿着这份录音走上法庭,是否能作为一种证据?本期的普法聚焦问题是:根据《民事诉讼法》中规定,以下哪些可以作为证据?(多选)A,证人证言;B,物证;C,视听资料;D,鉴定意见;马上听听律师是怎样说?

  社区法律顾问 罗小慧: 一般情况下书面证据是更强于录音证据 在这个案件中 这个录音证据形成是在书面合同之后的 一般情况下 以形成在后面的证据作为一种依据 这个录音的内容已经视为一个新的协议了 录音也属于民事证据中的一种视听资料的证据 这个录音 能不能让法庭采信 要看三个条件 第一是这个录音是否真实 第二 这个录音是否合法 第三 这个录音能不能证实这个事实  

分享到:

上一篇: 中国侨联领导到我市调研海外联谊联络工作

下一篇: 江门男子遇交通意外致头部重伤 医疗费成难题

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号