忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

中国侨联领导到我市调研海外联谊联络工作

新闻来源:江门台11月08日19:51 点击量: 字号: TT

关键词:侨联,海外

摘要:11月7日至8日,中国侨联党组成员、副主席李波到我市调研海外联谊联络工作。市委副书记、市委政法委书记胡钛,市政府党组成员容福华参加调研活动。

  11月7日至8日,中国侨联党组成员、副主席李波到我市调研海外联谊联络工作。市委副书记、市委政法委书记胡钛,市政府党组成员容福华参加调研活动。

  李波一行到新会区考察侨资企业李锦记集团、无限极集团,了解百年侨资企业的创业精神、文化理念和经营思想,听取侨资企业在江门的发展状况以及我市侨联工作汇报。李波还与在江门工作的侨胞代表交流,就新时代侨联工作、充分发挥侨的作用、助力地方经济社会发展等问题交换意见。据统计,江门市侨资企业累计有5700多家,投资总额累计超280多亿美元。“侨”是江门重要的城市基因。每两年召开一次的“世界江门青年大会”是我市在侨务工作的一大创新,加强了与华裔新生代、海外留学生和新华侨华人三类青年群体维系。我市还做好“以侨引才引智”和新侨工作,重点打造好海创空间、海归创业孵化基地。

  李波对我市侨联的工作表示肯定。李波指出,新时代的侨联工作,更要加强侨联组织党的政治建设,以习近平总书记关于侨务工作的重要论述统筹侨联工作,深化侨联改革,提升服务能力;要积极拓展新侨工作,服务经济发展大局;要积极拓展海外联谊,弘扬中华文化,同时要积极响应国家“一带一路”倡议,吸引海外高层次人才、华侨人才、青年创业创新团队回乡发展,服务推动粤港澳大湾区建设。

  调研组还到开平碉楼考察江门的侨乡历史和文化。

分享到:

上一篇: 市委召开反腐败协调小组工作会议 推动全市党风廉政建设再上新台阶

下一篇: 租约未满提前解约 店铺搬迁后业主不认账

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号