忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区一男子疑似用共享单车“碰瓷”

新闻来源:江门台12月05日16:12 点击量: 字号: TT

关键词:碰瓷,共享单车

摘要:有市民向新闻共同睇记者报料称,江海区东海路一名男子在马路中间把共享单车推倒在快车道上,疑似“碰瓷”。

  昨日下午,有市民向新闻共同睇记者报料称,江海区东海路一名男子在马路中间把共享单车推倒在快车道上,疑似“碰瓷”。

  从车主施女士提供的行车记录仪可见,当时,一名男子推着共享单车站在快车道上疑似“碰瓷”失败,路面的车辆纷纷刹车避让。当施女士的车辆经过男子身边时,男子马上捡起共享单车,使劲地将单车推到她的车头前方,所幸她及时刹车,才避免了事故的发生。

  施女士说:“我问他需不需要报警,我这边都有行车记录仪可以提供当时的情况。他没说过任何话,大概站了1分钟,就走到旁边的公交车站张望了我一会,我当时也拨打了110报警。”

  对于这名男子利用共享单车疑似“碰瓷”的行径,有市民就予以批判。

  市民吴女士说:“他破坏了公共资源,而且碰瓷的行为肯定不对了。车主还是要装一下行车记录仪,不然就会被那些人得逞。”

  交警提醒广大市民,发生交通事故时,特别是“碰瓷”事故时,车主应第一时间报警处理。此外,对付“碰瓷”诈骗伎俩,关键是寻找证据。

  江海交警大队事故处理中队副中队长赵健强说:“这些情况是属于故意的,我们认为存在诈骗的可能。在此提醒车主,遇到单车或行人横过马路时,要减速注意避让。而且很多疑似诈骗的案件都是在变道或者在村镇的窄道发生,驾驶员最好在车内安装行车记录仪。”

  (江门台记者温文悦 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 江门一男子违停受罚后辱骂交警被拘留

下一篇: 鹤山男子身带银行卡且未使用 钱却不翼而飞

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号