忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江门严厉打击违法兴建港口设施及涉航建筑物

新闻来源:江门台12月05日16:27 点击量: 字号: TT

关键词:违法,建筑物,港口,设施,兴建

摘要:今天(12月5日)上午,江门市交通运输局综合执法分局责令当事人自行拆除位于北街水道的两座违法钢结构简易码头。

  在航道上违规兴建设施或建筑物,会严重影响水上安全。今天(12月5日)上午,江门市交通运输局综合执法分局责令当事人自行拆除位于北街水道的两座违法钢结构简易码头。

  根据规定,在港口总体规划区内建设港口设施使用港口岸线的,以及兴建临河建筑物的,均应到相关部门进行审批才能兴建。11月28日至12月3日,市交通运输局综合执法分局联合相关部门,已对6处违法建筑依法实施清拆,接下来,整治行动继续在各市区全面铺开。

  江门市交通运输局综合执法分局第三执法大队副大队长许哲明说:“我们郑重提醒当事人要遵守相关法律法规,并在限期内自行拆除违法建筑物。对于顶风作案实施违建、恶意阻挠整治清拆行动的,将列为重点执法打击和处罚对象。”

  据了解,为落实《关于在全省江河湖库全面开展“五清”专项行动动员令》及《江门市违法建设百日攻坚整治行动工作方案》的要求,近期,市交通运输局综合执法分局开展了违法港口设施及涉航建筑物联合整治行动,对辖区内涉航违法建筑物进行逐一摸底排查,建立清理台账,并向违法建筑物负责人宣传法律法规,责令其限期拆除。

  许哲明表示,通过这次专项整治,将切实解决我市违法建设港口设施及涉航建筑物的突出问题,消除水上交通运输安全隐患。

  (江门台记者杨嘉敏 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 两种感冒药被叫停 江门暂未发现在售

下一篇: 江门一男子违停受罚后辱骂交警被拘留

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号