忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

险!江门一小车进站加油后再启动突发自燃

新闻来源:羊城晚报12月06日09:18 点击量: 字号: TT

关键词:加油,启动,小车,江门,自燃

摘要:12月3日晚江门鹤山东升加油站一辆小车加完油重新启动时发生自燃,幸好加油员及时处理成功阻止了油站火灾的发生。

被推到安全区域的小汽车。

  “不好了,小车着火啦,马上救火!”突然一声急促的呼叫划破了江门东升加油站夜晚的宁静。12月3日晚江门鹤山东升加油站一辆小车加完油重新启动时发生自燃,幸好加油员及时处理成功阻止了油站火灾的发生。

  当晚20时27分,一辆小车驶进江门鹤山东升加油站,停靠在1号加油机位,按正常情况熄火加油,当班员工林家胜为该车辆提供加油服务后,小汽车司机启动车辆正准备离开时,林家胜突然看到小汽车的车头冒出浓浓的白烟,继而窜出丝丝火苗,他见状立即喝停司机,司机及乘客连忙从车上跑出来,此时车头不断冒出滚滚浓烟并窜出红红火苗,场面煞是惊人。

  “马上停止加油,启动灭火应急预案。”加油员林家胜一边大声呼喊,一边从旁边的加油岛迅速取下一瓶灭火器跑到小汽车前方,站在上风口对准火苗根部进行灭火,火苗瞬间就被扑灭了,站长陈会胜听到喊声后也立即从营业室冲出来,并与小车司机及乘客合力将扑灭火苗的小汽车推到油站安全的区域,再重新检查火患是否彻底被扑灭。

被推到安全区域的小汽车。

  车主表示,在加油后启动汽车时发动机舱便发生冒烟起火,估计是当天跑了长途发动机过热引起电线短路而着火。通过翻查油站当时监控录像看到,从车辆发生火情,启动车辆灭火应急预案,再到最后成功扑灭火险,整个过程仅8秒,火苗便被扑灭。

  “吓死我了,好险啊!多亏是中石化员工,真是太感谢你们了,要不是你们处置果断得当、行动迅速,我的车没了是小事,引燃加油站就大事了。”小汽车司机颤抖着紧握着林家胜的手连声感谢。“师傅,这是我们平时训练到位的成果,也是我们应负的职责,人没事就好。”林家胜腼腆地笑着说。

分享到:

上一篇: 鹤山一男子看见警察弃车就逃 原来是名“瘾君子”

下一篇: 市管干部任前公示通告|4名干部获提拔

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号