忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

两男子在江门多次盗割电缆 被蹲守警察抓获

新闻来源:江门台12月06日15:17 点击量: 字号: TT

关键词:电缆,抓获,男子,凌晨

摘要:民警当场在车上搜出被盗电缆132条及作案工具一批,被盗电缆价值11万余元。经审查,犯罪嫌疑人王某、欧某对在新会区崖西、七堡等地实施3起盗割通讯电缆的犯罪事实供认不讳。

 

  近日,新会警方通过智慧新侦查技术抓获两名盗窃电缆嫌疑人。据审查这两名盗窃电缆嫌疑人疯狂成性,屡抓屡偷还是同仓老搭档。

  今年9月下旬以来,新会公安分局接报,该区崖门镇、七堡镇等地连续发生多起通讯电缆被盗案件。新会公安通过智慧新警务“大数据”平台进行拓展排查,发现一辆白色卡罗拉车上的两名男子与嫌疑人的衣着特征高度相似,且作案时曾经在铺设电缆现场停留过。警方初步怀疑,这两名男子就是多起电缆被盗案件的嫌疑人。

  办案民警谢警官回忆说:“10月11日凌晨5时许,我们排查出来的嫌疑车辆出现在视频监控范围之内,伏击组果断进行排查和截停,最终将偷电缆的两名嫌疑人王某和欧某抓获。”

  民警当场在车上搜出被盗电缆132条及作案工具一批,被盗电缆价值11万余元。经审查,犯罪嫌疑人王某、欧某对在新会区崖西、七堡等地实施3起盗割通讯电缆的犯罪事实供认不讳。

  谢警官表示,犯罪嫌疑人王某和欧某曾于2015年、2017年因为偷电缆被公安机关抓获过,因服刑期间刚好是同仓室友而结识,此后他们再次相约出来作案,这次又成功被新会公安机关抓获。

  目前,两人因涉嫌破坏国家电力设施罪已被公安机关依法逮捕,案件正在进一步审理当中。

  (江门台记者温文悦 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江门市供销社:努力打造成为农服务的主力军

下一篇: 恩平“11·04”金铺特大被盗案告破 涉案100余万元

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号