忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

蓬江区从今年起逐步推广生活垃圾强制分类

新闻来源:江门台12月06日16:29 点击量: 字号: TT

关键词:垃圾,分类,蓬江区

摘要:蓬江区日前印发了《江门市蓬江区生活垃圾分类实施方案》,从2018年至2020年,该区将逐步在公共机构、相关企业、居民小区等推进生活垃圾强制分类工作。

  蓬江区日前印发了《江门市蓬江区生活垃圾分类实施方案》,从2018年至2020年,该区将逐步在公共机构、相关企业、居民小区、行政村等推进生活垃圾强制分类工作,覆盖范围将逐步扩大直至全面推广。

  根据实施方案,蓬江区生活垃圾分类工作将分三个阶段推进,2018年是启动阶段,今年10月起,在全区所有公共机构启动实施生活垃圾分类。棠下镇、荷塘镇、杜阮镇、潮连街道至少选取2个行政村开展农村生活垃圾分类试点工作。2019年是攻坚阶段,生活垃圾分类范围将扩大至相关企业、有物业管理的居民小区,各镇在2018年基础上增加垃圾分类试点行政村数量达到50%。到2020年推广阶段,蓬江区全面推广生活垃圾分类制度,同时,实现农村生活垃圾分类覆盖所有行政村。

  蓬江区环卫局表示,生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、有机易腐垃圾和其他垃圾等四类,各种不同垃圾都有对应颜色的垃圾桶:可回收垃圾收集容器为蓝色,有机易腐垃圾收集容器为绿色,有害垃圾收集容器为红色,其他垃圾收集容器为黑灰色。目前,该局正逐步投放分类果皮箱和垃圾桶,并公布生活垃圾分类指南,指导市民分类投放垃圾。

  对此,很多市民表示赞同和支持。

  市民黄阿姨说:“我觉得挺好,要环保。我在家也会先把垃圾分类,再丢到垃圾桶去。”

  市民陈先生说:“这个挺好的,分类可以更环保,能够回收再利用一些材料,不会浪费了。”

  市民陈阿姨说:“这个要支持,也是环保的一种。要加大宣传力度,从个人做起。“

  (江门台记者周珊珊 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 我市将举办"少年中国说"2018粤港澳台暨海外华裔青少年创客嘉年华活动

下一篇: 国内首现微信支付赎金的勒索病毒 2万多台电脑受感染

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号