忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

我市将举办"少年中国说"2018粤港澳台暨海外华裔青少年创客嘉年华活动

新闻来源:江门台12月06日16:39 点击量: 字号: TT

关键词:青少年,海外,华裔,港澳台

摘要:《少年中国说》2018粤港澳台暨海外华裔青少年创客嘉年华和武术大会,将于12月22-24日在我市举行。

  “少年中国说”2018粤港澳台暨海外华裔青少年创客嘉年华和武术大会,将于12月22-24日在我市举行。

  据了解,青少年创客嘉年华将于12月22—23日分别在台山和恩平举行。届时,将结合全国小微企业创业创新基地示范城市的优势,举办一系列活动。包括第34届江门青少年科技创新大赛暨粤港澳台及海外华裔青少年创客成果展、中国流动科技馆巡展、2018粤港澳台暨海外华裔青少年航空航天科普系列活动等。

  项目负责人苏淑芬介绍说:“届时还会有名家面对面讲座和航天航空飞行模型的表演,我们也会邀请海外一些知名的飞行手来江门参与表演。”

  粤港澳台暨海外华裔青少年武术大会

  将于本月23—24日举办

  而作为粤港澳台暨海外华裔青少年系列活动的重头戏——青少年武术大会,也将于本月23—24日举行。届时将举办青少年武术论坛、武术寻根之旅、武术邀请赛、武林群英汇等活动。其中,新会蔡李佛拳、鹤山咏春拳和周家拳也将齐聚活动现场,并进行武术特色表演,海内外青少年以武会友,共同传承和发扬中华武术文化。

  项目负责人苏淑芬表示,通过此次系列活动,可以让来自港澳台地区以及海外回来的青少年朋友与江门本地的青少年朋友进行交流,以武会友。届时,他们还可以去到武术的发源地,亲身感受当地的传统文化。如果市民想关注这两项活动,可以留意江门台相关活动的广告,里面会说明时间和地点,有时间的朋友可以前往当地进行观看,也可以留意活动当天江门邑网通的线上直播,同时江门台也会编辑成节目播出。

  (江门台记者黄嘉颖 编辑丁田发)

分享到:

上一篇: 江海:麻将牌上涂涂料作弊设赌局 骗取赌资30多万

下一篇: 蓬江区从今年起逐步推广生活垃圾强制分类

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号