忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海:麻将牌上涂涂料作弊设赌局 骗取赌资30多万

新闻来源:江门台12月06日16:41 点击量: 字号: TT

关键词:麻将牌,赌局

摘要:江海警方通报称,三名广州女子在江海辖区内的公寓和酒店与他人设麻将赌局,事先偷偷在麻将牌上涂涂料后,再利用微型摄像头监控牌局情况,骗取赌资30多万元。

  近日,江海警方通报称,三名广州女子在江海辖区内的公寓和酒店与他人设麻将赌局,事先偷偷在麻将牌上涂涂料后,再利用微型摄像头监控牌局情况,骗取赌资30多万元。

  今年1月4日凌晨,江海区某酒店服务员向滘头派出所报案,称酒店一麻将房内有人吵闹。民警到达现场,发现房内有三男三女在打麻将,三名男子向民警反映,他们跟一名姓赖的女子打麻将时,对方在一边玩手机,一边与两名女子窃窃私语的情况下,竟然赢了三万多元,怀疑对方设了骗局。

  办案民警叶警官说:“一开始是三个女的与一个男的打麻将,发现输钱了;两男和两女打麻将还是输钱;三男和一女打麻将,继续输钱。”

  民警细心勘察,发现问题出现在麻将牌上。叶警官说:“我们发现麻将牌是特制的,涂上了特制的涂层。”

  麻将牌涂有特殊涂层,但肉眼根本无法识别,那赖某又是怎样得知对方牌局赢钱呢?民警经过细致勘查,在房间的天花板上发现了微型针孔摄像头。叶警官说:“他们首先安装设备,通过微型摄像头就能显示那个牌是什么牌。然后就派一个人到麻将台上打牌,其他两个女的坐在她旁边,三个女的都戴有耳机和接收器。”

  作案者利用摄像头,拍摄到受害者涂涂层的麻将牌,从而操控赌局。叶警官说:“她们事先踩好点,选好房间,在天花筒灯那里钻一个小孔取电,安装摄像头。房间一直保留,再约受害人过来打麻将。通过监控确认牌局情况,再通过耳机告诉三个女子,她们再互相沟通,怎样出牌,操控赌局赢取别人的钱财。”

  目前,赖某、李某和张某三名女子已被判刑,而安装监控设赌局的主犯雷某、邓某也分别在今年9月和10月落网。

  (江门台记者李勇)

分享到:

上一篇: 蓬江玉圭园:首期房款已支付 购房合同究竟为何迟迟不能签?

下一篇: 我市将举办"少年中国说"2018粤港澳台暨海外华裔青少年创客嘉年华活动

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号