忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

江海区:家里突然成了“污水池” 吓坏业主

新闻来源:江门台12月06日17:16 点击量: 字号: TT

关键词:业主,江海区,污水池

摘要:市民苏女士向记者反映称,自己温馨的小家由于水管堵塞事件成为了孩子们不想回忆的“噩梦”。

  近日,市民苏女士向记者反映称,自己温馨的小家由于水管堵塞事件成为了孩子们不想回忆的“噩梦”。

  苏女士说,为了方便孩子上学,他们去年买下了江海区永康路附近楼盘2楼的一个单位,周末一家人会在这里度过舒适的“家庭日”。10月22日,苏女士突然接到物管电话,说邻居投诉自己家传来阵阵恶臭。当天晚上7点多,苏女士赶到家看到的一幕可把她吓坏了,自己家俨然成了一个污水池!

  苏女士回忆说:“当时地上已经全部是粪水,脚都不敢跨进去。我老公过去小阳台,看到浴室的污水已经浸到了腰的位置。我真的很心痛,简直就要晕过去了!”

  见到如此吓人的情况,苏女士马上联系物管做好后续处理,但是他们的处理方法却让她十分寒心。“两个小时后,物管派了3个清洁工过来帮我消毒,但是只是消毒浴室,其他地方浸到2公分的地方都没有帮我消毒。全部都是我自己做,大概花了2个晚上。”

  虽然房子清洁完了,但是事情发生后,苏女士的两个孩子已经完全不敢回家了,只好在外租房子住。“孩子说,妈妈,那些化粪池的水让他有心理阴影。太恶心了!”

  下水堵塞疑因管道太细 业主欲索偿

  苏女士认为,这次事件发生的主要原因是开发商使用的下水管管道太细了,无法满足整栋楼用户的使用,于是他们要求物管和开发商给个说法并且作出赔偿。

  苏女士说,事情发生后的第二天,物管就将原来4寸的水管换成了6寸。“整栋楼大概有110-120户人,之前使用4寸的管,太细了。我损失了6万元左右,包括我孩子在外租房的费用,希望开发商尽快处理我的损失。不过开发商却说这个问题不关他们的事,是上面装修才导致了这个问题。”

  苏女士说,她是10月30日要求开发商给出赔偿方案,期间,工作人员一直以各种理由拖延。直至11月26日,开发商工作人员才在微信上答复称:“第一,根据我们公司自己调查的情况,从设计、材料到施工,我们都是按照国家规范合法合规地去完成,所以最终公司那边没有同意你们提出的现金和物业管理费的赔偿。第二,考虑到发生这样的事情,大家都不想,所以对于你们屋内的维修,我们会免费维修。”

  不过对于这一说法,苏女士表示不接受。

  事主怀疑管道太小致堵塞欲索偿 律师:需举证

  对此,律师表示,如果苏女士认为事故是由于开发商使用了不合格的产品,那么就需要作出相应举证,但是苏女士对于这一说法暂未做出实际的举证也没有得到房地产商的认可,所以这个事情可以从两个方面来分析。

  律师叶妤说:“第一,因为房地产商没有交付一个合格的产品,本身水管过细导致事件发生,那么消费者可以找到房地产商要求相应的赔偿。第二,如果房地产商已经依据国家强制性规定交付了合格的产品,而是因为他人、商户或者是住户使用不当导致苏女士受到损害的话,那么苏女士可以找到其他的住户来要求承担损失,让开发商提供相应的帮助。”

  (江门台记者黄福英 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 冷空气今晚抵达江门 最低温度仅10℃

下一篇: 不离不弃照顾智障小姑45载 江门65岁老人候选"中国好人榜"

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号