忘记密码?

列表页广告

江门新闻 新闻 > 五邑动态 > 江门新闻

冷空气今晚抵达江门 最低温度仅10℃

新闻来源:江门台12月06日17:21 点击量: 字号: TT

关键词:江门,冷空气

摘要:今晚,入秋以来最强冷空气即将抵达江门,气温或出现大幅下降。预计未来一周,我市都将是阴冷天气,最低气温只有10度左右。

  今晚,入秋以来最强冷空气即将抵达江门,气温或出现大幅下降。预计未来一周,我市都将是阴冷天气,最低气温只有10度左右。

  回望本周的前半段,江门天气真暖意十足,最高气温甚至直逼30℃。今天上午记者走上街头,依然可以看到有不少短袖、短裙一族。

  江门市气象局首席预报员叶朗明说:“预计这股冷空气6日夜间自北向南影响我市,未来一周维持阴雨寒冷天气。其中,7-8日阴天为主,偶有零星小雨;9-10日有小到中雨,最低气温将下降至10度左右。”

  那么,此轮降温是否意味着江门成功“入冬”了呢?

  叶朗明说:“气象上入冬的标准是连续5天的平均气温低于10℃,这次冷空气过后气温还会有回升,还不能进入冬天,江门历史平均入冬日期是1月9日。”

  叶朗明表示,今年江门天气总体偏暖,气温普遍偏高0.5度,11月以来较以往偏高1.8度。另外,由于今年冷空气势力偏弱,路径偏西,导致我市入秋时间较往年晚了10天左右。

  气温骤降 注意防寒保暖

  虽说此次降温并不能把江门成功带入冬天,但医生提醒,气温骤降,老人、小孩及心脑血管疾病人群需要特别注意。

  江门市五邑中医院治未病科主任任小红说:“因为老年人身体虚、气血弱,小孩子肺脾虚,所以突然的降温,会使老人、小孩出现咳嗽、感冒或者是肠胃方面的问题。高血压、心脏病的这类患者也要谨慎,注意添衣。”

  此外,医生表示,巧吃温补的食物也可以帮助保暖御寒,比如当归羊肉、太子参炖鹌鹑、首乌煲鸡蛋等等。

  (江门台记者曾莉媛 编辑王芬芳)

分享到:

上一篇: 新闻速递

下一篇: 江海区:家里突然成了“污水池” 吓坏业主

列表页广告
侍卫长

版权所有 © 江门市广播电视台 | 新闻内容监督电话:0750-3658080

江门市广播电视台新闻爆料热线:13326800000 广告投放热线:0750-3078296

地址:广东省江门市发展大道178号新广电大楼(邮政编码:529000)

江门市广播电视台官网违法和不良信息举报电话:0750-3078105 举报邮箱:jmxinmeiti@163.com

粤ICP备11033131号